КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Послепечатная обработка - методические рекомендации по издательской деятельности

После печати тиража типография проводит послепечатная обработка: фальцовка, обрезка, переплет и т.д.

Фальцевание (от немецкого falzen – сгибать) – операция сгибания, складывания листа для формирования ровного сгиба без предварительного продавливания тупым ножом (биговки).

Фальцовка выполняется на бумагах средней плотности (до 150 г/кв. м). Максимальная длина линии фальца 320 мм, максимальная плотность фальцуемых материалов 150 г/кв. м, минимальное расстояние между фальцами 100 мм. Максимальный формат фальцуемого изделия 320х450 мм

Фальцовка не предотвращает заломы, образующиеся при сгибании плотных бумаг и картонов в месте сгиба.

Фальцовка осуществляется резиновыми валами (линия сгиба получается за счет прокатывания сложенного листа между прижимными валами) или вручную. На линии фальца возможно осыпание тонера, формирующего изображение.

Процедура фальцевания необходима при печати многостраничных изданий и при создании тетрадей различного объема из листов большого формата. Самый простой пример применения фальцовки – изготовление буклетов, суперобложек, брошюр и другой полиграфической продукции. При фальцовке бумаги плотностью свыше 170 г/м2 предварительно необходимо производить биговку листов.

Биговка - это нанесение на листовой материал прямых углубленно-выпуклых линий, облегчающих изгиб изделия на последующих операциях. Биговка необходима в тех случаях, когда из-за большой толщины и жесткости материала нельзя получить требуемую точность сгиба, поэтому она широко применяется в производстве картонной упаковки, изготовлении открыток, пригласительных билетов и папок. Максимальная длина линии сгиба 332 мм, максимальная плотность бигуемых материалов 400 г/кв. м, минимальное расстояние между бигами 5 мм.

Перфорация - позволяет наносить на бумаге штрихи линии отрыва.

Перфорация это просечка ножом на бумаге штрихов линии отрыва, благодаря чему лист легко и ровно может быть разорван или сложен.

Перфорация предотвращает неровный разрыв, образующийся при отрывании по линии.

Максимальная длина линии перфорации 332 мм, максимальная плотность перфорируемых материалов 400 г/кв. м, минимальное расстояние между перфорациями 5 мм.

Бесшвейное скрепление:

Клеевое бесшвейное скрепление – один из самых популярных методов скрепления для изготовления журналов, брошюр, книг, блокнотов и другой продукции. Листы, составляющие книгу, собираются в блок и проклеиваются клеем по торцу. Перед этим блок проходит обработку для обеспечения лучшего проникновения клея – корешок фрезеруется и торшинируется. К получившемуся блоку приклеивается обложка. Преимуществом этого способа является простота и небольшое время обработки книжного блока.

Оборудование типографий позволяет склеивать блоки различной плотности и фактуры за счет использования современной технологии PUR-клея, при этом толщина блоков может варьироваться от 2 до 70 мм. К преимуществам PUR-клея следует отнести высокую прочность, отличную пластичность и хорошую адгезию с большим спектром материалов: офсетной и мелованной бумагой, ламинированными материалами, калькой, лакированными поверхностями, а также пластиком. Эта технология часто используется для производства рекламной продукции: годовых отчетов, брошюр, журналов и каталогов.

Шитье на скобу

Брошюровка на скобу служит для скрепления нескольких предварительно сложенных листов металлической скрепкой. Этот способ позволяет скрепить до 40 листов бумаги 80 г/м2. Для скрепления большего количества страниц используются металлические пружины или КБС (термоклей). Подходит для буклетов, брошюр, каталогов и периодических изданий (журналов) с ограниченным количеством страниц. Ограничения определяются исходя из плотности бумаги в блоке и в обложке, а также длиной и толщиной скобы, используемой для скрепления.

Вырубка - вид механической обработки, при котором достигается заданная форма печатного изделия. Вырубка традиционно применяется для изготовления папок, наклеек (чаще всего – круглых), упаковки, этикеток, иногда – открыток, календарей и другой рекламной продукции. Вырубка производится с помощью специального высекального инструмента (штампа).

Ручные работы.

Включают обязательные операции послепечатной отделки, которые не могут быть автоматизированы.

В типографиях осуществляют широкий спектр стандартных ручных операций: навивка пружин, вставка бегунков, пробивка пикколо (Для крепления к полиграфическому изделию могут быть установлены кольца "пикколо" - металлические кольца (люверсы), устанавливаемые в специально подготовленные отверстия. Пикколо предотвращает разрыв в месте крепления), приклейка скотча, сборка сложных рекламных изделий, фасовка мелких штучных изделий в индивидуальную и групповую упаковку, а также различные виды декоративной отделки.

Резка рассчитывается исходя из количества изделий на формате A3. Максимальное количество частей на которое можно порезать лист А3 - 200 частей.

Ламинирование - это термическое соединение бумаги или картона с пленочным материалом от 25 до 250 мкм. Полимерное покрытие позволяет надолго сохранить привлекательный внешний вид полиграфической продукции и надежно защищает ее от загрязнения и механических повреждений.

По способу ее закрепления делится на горячее и холодное.

Горячее ламинирование выполняется специальными валами, пленка на которых нагрета до очень высокой температуры. Изделиям, заламинированным таким способом, не страшны никакие пятна, грязь, они всегда выглядят, как новые. Кроме того, краски изображения под ламинатом начинают «играть» по-другому, становятся более насыщенными, и даже недорогая бумага выглядит, как роскошная дизайнерская. Преимущество рулонного ламинирования состоит в том, что длина печатной продукции может быть любой, потому что пленка подается с рулона. Ламинирование пленкой производится с обеих сторон изделия, при этом гарантируется полная герметизация краев.

В процессе холодного ламинирования изделий пленка не нагревается, она имеет температуру примерно 30 градусов. Ламинирование документов, фотографий, плакатов, где особое значение имеет целостность пленки, предполагает использование именно такого способа.

По виду применяемой пленки ламинирование бывает глянцевое и матовое. Для матовой пленки характерна бархатистость поверхности, которая создает антибликовый эффект, но в то же время уменьшает яркость передаваемых цветов и чаще используется, когда нужно скрыть недостатки печати. Использование глянцевого ламинирования позволяет создать визуальный эффект поверхности, покрытой лаком, за счет насыщенности и более точной передачи цветов. При этом, глянцевая ламинация по сравнению с лакированием более устойчива к внешним механическим воздействиям, особенно на местах реза и биговки.

Для небольших тиражей изделий используется пакетное ламинирование. Изделие для ламинации помещают в пакет из пленки, а затем обрабатывается в нагретом ламинаторе. Таким образом, удобно ламинировать поштучные изделия.

Тиснение является техникой художественной обработки печатных материалов для создания на их поверхности рельефных изображений посредством специальной формы – клише для тиснения. Материал для клише – магний.

Тиснение фольгой – тиснение с использованием специальной красочной фольги и штампа. С металлического нагретого до высокой температуры клише фольга под давлением переносится на запечатываемый материал. В результате на изделии остается оттиск, соответствующий цвету используемой фольги. Стандартным является золотое тиснение и тиснение серебром.

Блинтовое тиснение - плоское вдавливание на коже.

Конгревное тиснение – получение выпуклого рельефного изображения без краски и фольги при локальном сжатии материала между нагретым штампом и контрштампом. Конгревное тиснение применяется при отделке переплетных крышек, суперобложек, грамот, дипломов, пригласительных билетов, этикеток, мягких упаковок и других видов печатной продукции.

Лакирование - это нанесение лака на всю поверхность листа либо на отдельные фрагменты изображения. Данная операция решает целый комплекс задач:

• улучшает внешний вид запечатанной поверхности, увеличивая контрастность изображения и насыщенность красок на оттиске;

• улучшает защиту запечатанной поверхности от механических повреждений, таких как истирание и царапины;

• повышает устойчивость оттиска к влаге и химическим воздействиям;

• создает оптический эффект поверхности, особенно глянца;

• оптимизирует многие виды последующей послепечатной обработки.

 

Ведущий методист по издательской деятельности

Гриненкова Н.В.

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор
Газета Культура