КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Ярко, весело и по-настоящему познавательно, на креативной волне в форме игры-квеста прошла творческая лаборатория в Центре «Народное творчество».

17 октября семьдесят молодых специалистов культурно-досуговых учреждений из всей области собрались вместе, разделившись на команды, в большинстве увидев друг друга впервые, они уже через несколько минут смогли стать маленьким, но сплоченным коллективом, готовым преодолеть все испытания, которых в этот день было немало. Вооружившись маршрутными листами, они совершили настоящий «забег» по станциям одного из старейших зданий г.Брянска - ДК БМЗ, 1929 года постройки, в котором сейчас базируется Центр «Народное творчество».

В его лабиринтах их ждало тестирование по организации культурно-досуговой деятельности от Раисы Михайловны Путимцевой, надо сказать, что не все удачно справились с ее заданиями; на станциях: «Историческая викторина «Отгадай-ка», «Связь времен», «Информационный конструктор», «Статистика и отчетность» - команды проявили свои хорошие знания традиций, полную информационную грамотность, что-то стало для них открытием; абсолютной творческой мысли потребовали станции: «Вокально-музыкальная индустрия», где им было предложено здесь и сейчас сочинить куплет о культработниках, и «Творец красоты», которая  просто расцвела от разнообразия нарисованных матрешек; свои силы команды попробовали в хореографическом искусстве и на мастер-классе по изготовлению тряпичной куклы «Кувадка»; в Год волонтера стало актуальным посещение станции «Я-доброволец», где каждая команда предложила свою эмблему волонтерства, назвала волонтерские организации г.Брянска и причины стать добровольцем.

Всего за полтора часа игры и совместного творчества участники команд показали свою эрудированность, способность к импровизации, а главное умение работать в команде, что отметили, подводя итоги, и организаторы, и участники  творческой лаборатории.

Победителем среди пяти команд: «Шустрики», «Чудо-работники», «Лидер», «Молодежь»  и «Неподдающиеся» - стала, с небольшим отрывом, команда «Неподдающиеся».

Завершающим моментом творческой встречи стало совместное исполнение куплетов о культработниках, придуманных ими же самими, под чутким дирижированием Ларисы Анатольевны Сергушиной и бурные аплодисменты участников и организаторов.


 

 - Поэтическое творчество команд на станции «Вокально-музыкальная индустрия»:

Команда «Лидер»:

Мы – работники культуры,

Все прошли регистратуру,

Изучив литературу,

Сразу двинулись на квест…

 

Команда «Чудо - работники»:

Мы – работники культуры,

Любим петь и зажигать,

Вам споем без каламбура,

Где таких еще вам взять.

 

Команда «Шустрики»:

Мы – работники культуры,

Энергичные всегда,

Реактивные натуры,

Днем и ночью не до сна!

 

Команда «Молодежь»:

Мы – работники культуры,

До чего же хороши!

Мы поем, рисуем, пляшем,

Делаем все от души!

 

Команда «Неподдающиеся»:

Мы – работники культуры,

Нам проблемы по плечу,

Мы должны дарить всем радость

Даже через «не хочу»,

Рано утром на работу

Мы торопимся всегда,

В воскресенье и в субботу,

Непогода не беда!

 

Сергушина Л.А.:

Мы – работники культуры,

Этот квест мы все прошли,

Мы – крутая агентура,

Хлопайте нам от души!

 

- художественное творчество на станции"Творец красоты":

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор
Газета Культура