КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru  

Схема проезда

25 декабря, состоялось долгожданное открытие нового современного кинозала в новозыбковском кинотеатре «Октябрь».

Современное оборудование, прекрасная акустика, удобные кресла, оформление в красных тонах – именно поэтому зал назван «красным» —  таким увидели кинозал горожане.

В числе первых зрителей – исполняющий обязанности главы Новозыбковской городской администрации Андрей Небылица и глава Новозыбковского городского округа Александр Щипакин.

На торжественной церемонии открытия Александр Владимирович отметил: «Замечательный новый кинозал. Я думаю, это будет хорошим подарком к Новому году. Трудные времена пройдут, а искусство – вечно!».

В день официального открытия «красного» зала зрителям продемонстрировали приключенческий фильм российского кинорежиссера Алексея Нужного «Огонь». Отметим, что ранее кинопоказы в новом зале проходили в тестовом режиме, на сеансах побывали более 30 человек.

Монтаж нового оборудования в «красном» кинозале занял около месяца, примерно три месяца длилась перепланировка и ремонт помещения. Напомним, ранее много лет здесь проводились дискотеки. Теперь же все желающие могут погрузится в волшебный мир кино.

Программист кинотеатра «Октябрь» Артем Данилов рассказал о преимуществах нового зала. «Оборудование современное, в частности, качество 3D формата гораздо лучше, используется новейшая технология, которая позволяет людям, имеющим проблемы со зрением, в полной мере насладится данным форматом. Другие системы не позволяют этого сделать».

Теперь в «Октябре» полноценно работают два зала: «зеленый», вмещающий 168 зрителей и «красный», рассчитанный на 73 места. Появилась возможность демонстрировать фильмы одновременно в двух залах. При этом, как отмечают специалисты, во время строительства нового зала было смонтировано современное акустическое оборудование, поэтому никаких посторонних звуков зрители не услышат.

Напомним, что средства на реконструкцию кинозала были выделены Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии в рамках регионального проекта «Культурная среда» в размере 5 миллионов рублей и 990 тысяч рублей из муниципального бюджета Новозыбковского района.


МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура