КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

17 сентября город Сельцо отметил 75-ю годовщину освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков. С самого раннего утра на площади Дворца культуры звучали песни военных лет, что придало празднику особую значимость. Началом праздничных мероприятий стало построение колонны на площади, в которую вошли представители администрации и трудовых коллективов города, общественные организации, ветераны, учащиеся школ.

Под звуки духового оркестра жители города прошли по одной из главных улиц к Вечному огню, где состоялся торжественный церемониал «Победный сентябрь сорок третьего года». Поздравить с этой великой датой жителей города пришли заместитель главы администрации по социальным вопросам Л.Я. Горохова и благочинный Брянского района, настоятель храма Святителя Николая г.Сельцо иерей Константин. От юного поколения к ветеранам войны и  жителям города  обратилась учащаяся школы №1 Ксения Денищенкова. Проникновенно и по-особому торжественно звучала литературно-музыкальная композиция, подготовленная работниками Дворца культуры. Для всех присутствующих Юлия Семякина исполнила песню «Мир придет», а воспитанники народного хореографического ансамбля эстрадного танца «Эдельвейс» под руководством Екатерины Силищевой подарили всем танец «Мир в каждом доме». Минутой молчания жители города почтили память павших в годы войны, а затем возложили венки и цветы к Вечному огню. Вечером для горожан на площади Дворца культуры была развернута выставка декоративно-прикладного творчества «Мы помним ваши имена» учащихся и педагогов народного Дома ремесел «Талисман», посвященная 75-й годовщине освобождения Брянской области от немецко -фашистских захватчиков. Так же на площади состоялся партизанский привал «И играла гармонь на привале» с участием вокальной группы любительского объединения «Россиянка» (пред. Л. Матющенко). Для молодежи прошла акция «Дерево пожеланий», а для самых юных сельцовцев работали детские игровые площадки. 

Вечернюю программу завершил праздничный концерт, в котором приняли участие самодеятельные артисты Дворца культуры. Для зрителей выступили: народные вокальные ансамбли «Русские узоры» (рук. Н.Глущенко) и «Альянс» (рук. М.Кукарцев), народные хореографические ансамбли «Веснушки» (рук. Т.Киреева) и «Эдельвейс» (рук. Е.Силищева), народный хор ветеранов (рук. В.Анютичев), вокальная группа «Новый город» (рук. Ю.Иванютин.

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор
Газета Культура