3 декабря отмечается День инвалидов. «День инвалида» – это не праздник. Это – своеобразный знак беды, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями. Он напоминает нам о том, что общество обязано заботиться о тех, кто слаб, болен и немощен, нуждается в помощи.

2 декабря 2022 года  в Бытошском  Доме – интернате малой вместимости для инвалидов состоялось праздничное мероприятие «Теплом согреются сердца», посвященное Дню Инвалидов. Посвящено оно жителям и работникам  Дома – интерната. Мероприятие подготовили и провели творческие коллективы структурного подразделения «Немеричский сельский Дом культуры». Участники народного ансамбля «Раздолье» от всей души поздравили всех с этим праздником, немного грустным, но таким необходимым. Солистки ансамбля Харитонова В.Е. и Васько Н.В. подарили всем задорные, красивые песни, подтанцовки, нежные стихи и массу позитивных эмоций. Заливистый звук баяна художественного руководителя Иванова В.А. не оставил никого равнодушным и даже заставил зрителей весело приплясывать. Иванова Галина Петровна обратилась к работникам Дома – интерната. Она поздравила их тоже, потому что большую часть времени они отдают своим подопечным, живут их проблемами, их заботами. Как много нужно любви, доброты и сочувствия  отдавать этим людям. Ансамбль подарил им задушевную песню «За окошком вьюга белая» и люди прослезились от нахлынувших чувств.

2 декабря 2022 года культорганизатор структурного подразделения «Старской Дом культуры» Шилкина Т. Н. совершила визит милосердия к Марии Семёновой «От сердца к сердцу». Девушка с ОВЗ порадовала и удивила  своим творчеством. Это были и аппликации, рисунки и изделия, связанные крючком. Творческие способности Марии не ограничены, что позволяет ей освободиться от закомплексованности.  Эта девочка обладают огромным мужеством, необычайной силой воли и жизнелюбием. Несмотря на трудности, она не просто умеет жить, но и ведёт активный образ жизни – отлично учится, участвует в различных конкурсах, играет на гитаре. Очень часто люди с ограниченными возможностями могут достигнуть больше, чем совершенно здоровые люди. Необходимо помнить о них и всячески поддерживать.