КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Масленица – разудалый праздник с размахом и поистине русской душой. Весёлые гулянья, катания на санях, забавы, встречи с друзьями и роднёй, огромное количество съеденных блинов, отличное настроение и главное – предчувствие весны. Составляющая масленицы - это примирение с ближними, прощение обид, подготовка к покаянному пути к Богу. Масленица – это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению. 

18 февраля 2018 года работниками учреждений культуры г. Дятьково и Дятьковского района были организованы и проведены народные масленичные гуляния.

С самого утра звучали задорные песни в народном стиле, завлекающие жителей на проводы русской зимы. 

Гостей встречали веселые скоморохи, русские красавицы, храбрые богатыри, сказочные персонажи. Они весело и непринуждённо рассказывали небылицы, прибаутки, шутили и зазывали народ на праздник.

На площадях у домов культур были организованы  праздничные ярмарки, где каждый мог полакомиться русскими блинами (символом весны и солнца), выпить чашечку горячего чая, приобрести памятный сувенир,  и получить бесплатный  мастер класс от рукодельниц.

На сценах проходили театрализованные концертные программы с участием театральных и танцевально – хореографических коллективов, народных и фольклорных ансамблей.

Представления плавно переходили в игры, конкурсы, забавы, в которых детям и взрослым  было, где развернуться и показать свою молодецкую удаль, силу и ловкость! Много веселых конкурсов и состязаний припасли для них ведущие праздника: «Перетягивание каната», «Бой подушками», «Кольцеброс», «Бег в мешках», «Ходьба на ходулях», «Вбей гвоздь», «Подними гирю», «Перекати поле», «Рубка капусты» и многое другое. Особенно активно во всех конкурсах и состязаниях участвовали мальчишки и девчонки. Вот уж кому всё на празднике было в радость!

Кульминацией праздника стало сожжение чучела. Все говорили зиме «спасибо», просили прощения друг у друга и провожали Масленицу до следующего года.

С подробной информацией о мероприятиях можно ознакомиться на  сайте dmkdc.ru

 

Художественный руководитель МБУК «МКДЦ»  Д.М.Кизлова

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор
Газета Культура