КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Не знаю как вы, а я прекрасно помню бум детской беспризорности, о котором говорилось практически во всех СМИ в середине 90-ых — начале 2000-ых. Именно в ту пору многие родители в России впали в полную несостоятельность содержать своих детей и приложились к «горлышку» или «игле». В ответ ребятишки из неблагополучных семей пустились в свое безвозвратное бегство.

Дети беспризорники скопом  обживали привокзальные подвалы, чердаки, учились самостоятельно взрослой жизни, а лучше сказать – выживанию в диких условиях.

Именно о таких детях 30 мая 2018 года в 17:00 в зрительном зале СП МБУК «МКДЦ» «Дятьковский городской Дом культуры» был показан  спектакль по пьесе  Миры Светлиновой «Никому ненужные?!» и приурочен ко «Дню защиты детей». Режиссер-постановщик - руководитель патриотического клуба «Рассвет» Гаянэ Санникова.

Это правдивый рассказ о жизни подростков и молодежи, на долю которых выпали горькие испытания: раннее сиротство, побег из детдома, пьянство родителей, равнодушие и жестокосердие взрослых… И ребята вынуждены покинуть родные дома и жить на чердаке, или как они сами называют в «норе». Все они очень разные, но объединяют их страдания и желание выстоять, стать настоящими людьми, не озлобиться, выжить во что бы то ни стало. Они не воруют и не принимают зелье, они работают на овощебазе (или где придется), но каждый из них живет надеждой жить дома, жить по-человечески.

Эта пьеса и ее герои учат нас, взрослых, уму-разуму.  Главная мысль спектакля: разбитую жизнь, разбитое детство можно склеить… И нужно.

Низкий поклон воспитанникам подростково - патриотического клуба «Рассвет», которые так тонко и правдоподобно сыграли свои роли, а именно: Андрею Тягунову (Сан Саныч) и Владимиру Фетисову ( Толик), Дарье Андрюшиной (Юлька) и Артему Куралесову (Ким Кимыч), Софии Мазуровой (Варюшка) и Дарье Кудрявцевой (Лёха).

Спектакль прошёл на одном дыхании. Зрители с благодарностью покидали Дом культуры.

 Менеджер по КМР СП «ДГДК» Е.И.Савоськина

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор
Газета Культура