КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Бардовская песня одно из самых интересных явлений в нашей поэзии и музыки. Стоит заметить,  что большинство стихов и песен писали не профессиональные поэты и музыканты, а ученые (Городницкий) или журналисты (Визбор). Эти песни не предназначались для больших залов или официальных праздников, их пели у костра в геологической партии, пели альпинисты в палатке на склоне гор или моряки и ученые в каюте кораблей. Песня приобретала все большую популярность, бардовское движение шло вперед под аккорды своих гитар и живёт по сей день.

1 сентября 2018 года в 18.00 в зрительном зале МБУК «МКДЦ» по инициативе клуба  по интересам «Берегиня» (руководитель Козлова Т.И.) состоялась бардовская встреча под тёплым названием «Дышу тобой».

По сложившейся традиции вёл встречу известный  брянский православный бард, неоднократный победитель множественных православных фестивалей  у нас и за рубежом – Андрей Сороковой. Он очень радушно поприветствовал всех зрителей, поведал о гостях этого вечера Александре и Лилии Коняевых, которые приехали из г. Киева, чтобы порадовать жителей города Дятьково своим творчеством. 

Их дуэт «Душа» в очередной раз покорил слушателей. Александр  поэт и музыкант. Он читал много своих стихов. Темы их разные, но одна тема  пронизывает всё его творчество – доброта и  патриотизм.  Песни Александра  радуют своим   отношением к Родине,  родной природе, межличностным отношениям.  Они наполнены  высокой любовью к духовной стороне Личности. И, конечно любовью к ближним и  Богу. Светлые мелодии, качественные тексты и личное обаяние покарали  слушателей.

Несколько ярких моментов в программу встречи привнёс казачий ансамбль СП «ДГДК» «Любавушка» (руководитель  С.Толипова.) Солист Вадим  Кренделев яркой песней «Казаки» открыл блок ансамбля казачьей песни. А  Ирина Панкова, под аккомпанемент трёх гитар, замечательно исполнила песню «Дорогу казака».

Творческим подарком стало выступление Олеси  Москалевой. В её исполнении так трогательно и проникновенно прозвучала песня «Белая лодка».

Не смог удержаться и сам ведущий  Андрей Сороковой. Он исполнил свои авторские песни «Медведь», «Матронушка-солнышко» и ещё несколько композиций, которые тронули зрителей до глубины души.

Украшением вечера стал гитарист и гармонист из города Брянска – Борис Решетнёв, зарядивший потрясающей энергетикой весь зал исполнением  казачьей песни «Когда мы были на войне».

Дружеская встреча закончилась совместным исполнением песни А. Коняева «За Веру, за Русь!». На сцену вышли все участники. Встал и весь зрительный зал, а это около 70-ти человек. Последние слова скандировали все вместе и пели «За Веру, за Русь!».

Художественный руководитель МБУК «МКДЦ»

Д.М.Кизлова



ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор
Газета Культура