КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Этикет является очень большой и важной частью общечеловеческой культуры, морали, нравственности. Он вырабатывался на протяжении многих веков. Практически нет народа, который не сделал бы свой вклад в мировую сокровищницу этикета, пусть и в соответствии со своими представлениями о добре, справедливости, человечности.

29 мая 2020 года СП «Березинский сельский клуб» в социальной сети «ВКонтакте» продемонстрировал  видео-беседу «Культура поведения в общественных местах».

Цель данного мероприятия: развить умение вести себя в соответствии с нравственными нормами, правилами поведения, правилами этикета.

Задачи: усвоение основных правил поведения на улице, транспорте, в школе, в магазине, в театре; развитие умения правильно оценивать себя и других в различных ситуациях; воспитание уважения к окружающим людям.

В ходе беседы художественный руководитель Ковалева Е.А. разъяснила, что тема беседы по проблемам культуры поведения в общественных местах остается актуальной и в настоящее время. Правила поведения возникли очень давно. Считается, что современный этикет наследует лучшие из обычаев прошлого, традиций поведения всех народов. Этикет является очень большой и важной частью общечеловеческой культуры, морали, нравственности. Он вырабатывался на протяжении многих веков.

В видео-беседе было рассказано о правилах поведения:

- в школе, что дисциплина в школе поддерживается на основе уважения человеческого достоинства учащихся, педагогов и других работников школы;

- на улице, что там необходимо соблюдать общепринятые правила поведения;

- в общественном транспорте;

- в магазине;

-в театре, на концерте, в музее и на выставке;

В конце беседы сделали вывод, что самое строгое следование безликим схемам поведения не является основой правильного поведения, главным всегда остается искреннее, радушное и доброе отношение к людям. Ведь если все мелочи этикета не подкреплены внутренней воспитанностью и высокой нравственностью, то вряд ли от этикета будет много пользы для окружающих нас людей.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура