КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Лето – пора каникул и отпусков, солнечных дней и путешествий, радости, веселья и звонкого детского смеха. Среди самых интересных летних забав — запуск воздушного змея. Это увлекательное занятие. За полетом интересно наблюдать. Но еще интереснее — сделать змея своими руками.

24 июля 2021 года в СП «Березинский сельский клуб» для участников КФ состоялся конкурс воздушных змеев «Шаг в небо», приуроченный к Года науки и технологий. Провела и подготовила мероприятия художественный руководитель Е.А.Ковалёва.

Цель мероприятия: сформировать представления детей о строении и предназначении воздушного змея, его видах.

На мероприятии, перед тем как приступить к изготовлению воздушного змея, художественный руководитель Екатерина Алексеевна с воспитанниками провела беседу. Ребята узнали, что воздушный змей - это первый летательный аппарат тяжелее воздуха, который изобрели люди. Родиной воздушного змея считается Китай. Первые воздушные змеи появились несколько тысячелетий тому назад. Существует несколько легенд о появлении первого воздушного змея. Очень впечатлила детей информация о том, что воздушные змеи бывают разных размеров - самый маленький почти 10 сантиметров, а самый большой более 100 метров.

Затем все желающие самостоятельно сконструировали воздушного змея из бумаги, проявили фантазию, раскрасив его по собственному желанию, а потом, конечно же, змеи отправились в свой первый полет, покоряя небо и ветер. Восточные драконы, неопознанные летающие объекты, осьминоги, коты и рыбы поднялись в небо. И мало кто остался равнодушным к этому необычному мероприятию, ведь оно пронизано чувством радости и счастья, чувством, которое так знакомо нам с детства!

Воздушный змей и его запуск - это яркое, зрелищное мероприятие. Детям было весело и интересно. По итогам конкурса все участники были награждены сладкими призами.

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура