Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

 

 

 

 

 

 

 

ОБЛАСТНОЙ КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

Последние новости

журнал народное творчество ОБЛОЖКА  

 

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

В последнее время научные мероприятия приобретают все большую популярность. Занимательные опыты и эксперименты нравятся практически всем детям, ведь в каждом ребенке заложено стремление познавать окружающий мир. Для них это что-то магическое и непонятное, а значит интересное.

Такие занимательные опыты прошли 10 сентября 2021 года в структурном подразделении «Любхонский Дом культуры». Познавательно-развлекательную программу «Волшебная химия», которая была приурочена к Году науки и технологий, для танцевального коллектива «Эклектика»  провела  художественный руководитель Желтышева Дарья Олеговна.

Цель мероприятия - развитие у детей познавательной активности, наблюдательности, мышления, а также вовлечение в экспериментальную деятельность.

Дождавшись, когда закончатся летние каникулы, художественный руководитель Желтышева Дарья Олеговна и участники танцевального коллектива «Эклектика» увлекательно провели время и исследовали химические опыты с помощью незамысловатых веществ. Это были простые, но зрелищные опыты, не требующие специальных знаний и подготовки. Все, что нужно для их проведения, наверняка найдется у каждого на кухне или аптечке: домашняя сода, уксус, пищевые красители, молоко, вода, подсолнечное масло, крахмал, аспирин и др. Самое главное – это желание и хорошее настроение участников мероприятия.

Чтобы сильно не нагружать детей наукой, пусть и занимательной, были продемонстрированы наиболее безопасные, простые, но зрелищные опыты: «Дождь в банке», «Неньютоновская жидкость», «Лавовая лампа», «Цветной взрыв в молоке» и др. Ребята были настолько заинтересованы, поэтому с удовольствием приняли участие во всех экспериментах.

Конечно, возможности Дома культуры довольно скромны, но достаточны для того, чтобы зародить искру интереса ребят к естественным наукам.

Химия – это очень увлекательная и интересная наука! Все участники почувствовали себя волшебниками, которые могут творить чудо.