КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

 

Хор Валаамского монастыря – уникальный певческий коллектив, созданный по благословению игумена Валаамского монастыря, епископа Троицкого Панкратия, по случаю восстановления и освящения Святейшим Патриархом Алексием II главной святыни Валаамской обители – Спасо-Преображенского собора, в августе 2005 года.

с 1 января 2016 года хор Валаамского монастыря по благословению Патриарха Кирилла и при поддержке Президента Российской Федерации совершает благотворительный тур по российским регионам. В Брянской области выступления знаменитого хора проходит при непосредственном содействии Губернатора Брянской области Александра Богомаза.

 4 февраля хор Валаамского монастыря впервые посетил город Клинцы.

Перед выступлением хорового коллектива ведущий зачитал слова приветствия участникам проекта «Свет Валаама» от Президента России Владимира Путина.  

Со словами приветствия от епископа Клинцовского и Трубчевского, выступил секретарь Клинцовской епархии протоиерей Василий Воликов.

Художественный руководитель хора Александр Бордак рассказал историю создания коллектива.

Уникальность хора Валаамского монастыря обусловлена тем, что он одновременно является богослужебно-певческим и концертным творческим коллективом. Хор ежегодно участвует на всех богослужениях, совершаемых на Валааме Святейшим Патриархом Московским и всея Руси – священноигуменом Валаамской обители, а также на подворье Валаамского монастыря в Санкт-Петербурге. Помимо этого, хор выступает с концертами духовно-патриотических песен по всей стране и за рубежом.

Зрителей поразило пение хора, который исполнил произведения, используя  сложный приём пения – «а капелла» (хоровое пение без музыкального сопровождения).  Исполнение «а капелла» произвело впечатление игры стройного многоголосого оркестра. Если говорить об исполнителях – каждый из них способен исполнять сольные партии, что и продемонстрировали участники коллектива.

Зрители высоко оценили профессиональную работу Александра  Бордак, как дирижера, солиста и аккомпаниатора  хора. Александр Бордак поразил зрителей красивым, высоким голосом, а как он играл на рояле -  проникновенно, душевно!

Обстановка в зале царила волшебная, такое ощущение, что все прониклись мелодией каждой песни, красотой и мощностью тембров голосов! Это был настоящий праздник песни!

В концертной программе прозвучали русская классическая и современная духовная музыка (Глинка, Рахманинов, Чесноков, Бордак), лирические и патриотические песни (Соловьёв-Седой, Дыховичный, Мигуля), старинные церковные распевы, стихи поэтов «серебряного века» и современных авторов.

Это замечательное событие для провинциального города!  Творческий коллектив сумел зажечь свет и огонь в душах и сердцах людей! В мероприятии приняла участие делегация Клинцовского района.

Спасибо, что подарили нам возможность услышать Хор Валаамского монастыря.

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура