КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

 Семья – источник вдохновения,

Где рядом взрослые и дети.

В семье от всех невзгод спасение,

Здесь друг за друга все в ответе!

 

     Семья начинается с любви, доброты, заботы друг о друге и, конечно, с домашнего очага. Накануне прекрасного праздника Дня семьи, культорганизатор Людмила Александровна посетила семью Людмилы и Евгения Ковалёвых, которая проживает в селе Смолевичи Клинцовского района.

  С улыбкой на лице меня встретила хозяйка дома Людмила.

   С семьёй Ковалёвых я знакома уже пять лет. В разговоре за чашкой чая я узнала историю знакомства Людмилы с её мужем Женей.

   В семье растут двое замечательных сыновей. Семья Ковалёвых творческая.  Людмила занимается изготовлением поделок, вышивкой картин и икон из бисера. Поделки Людмилы постоянно экспонируются на выставках декоративно-прикладного искусства в МБУК «МЦКДР» Смолевичское структурное подразделение.

     Евгений – изготовлением изделий из дерева и металла. Ковалёв Евгений Александрович имеет высшее образование. С 12 лет увлекается изготовлением поделок из дерева. Первые поделки: машинки, пистолеты сохранились в семейном архиве. После окончания института Евгений увлёкся изготовлением изделий из металла. Первая его работа цветок роза. Работал дома, затем открыл свою мастерскую. Рождение мастерской произошло около четырёх лет назад, которая находится на территории села Смолевичи. Евгений - основатель мастерской «Кузница братьев Ковалёвых» Для Евгения занятие любимым делом не профессия, а любовь с первого взгляда.

     На мой вопрос: «Почему кузнец?» Евгений ответил: «Уже не помню, когда я впервые увидел настоящую живую кузницу с её огнём в горне, перезвоном молотков, большущими измазанными сажей кузнецами, но понравилось это всё с первой минуты. За время моей работы в кузнице сделано, скованно немалое число работ, заказы разнообразные: кто-то желает подковку в подарок, а кто-то решил, что ему подойдет кованое ограждение вокруг дома. Мы рады всем. Мои  работы сделаны вручную, поэтому от них веет теплом и уютом, они уникальны и интересны каждая по-своему. Ассортимент изделий, выполненных нашими мастерами неограничен: это оконные решётки, перила, каминные наборы, столики, бра, люстры и другие предметы интерьера, садово-парковая мебель»

      В 2015 году  Ковалёв Евгений Александрович получил благодарственное письмо от Губернатора Брянской области А.В.Богомаза за победу в региональном этапе Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России – 2015», занявший 1 – место в номинации «Производство»

      Я задала вопрос,  когда вы всё успеваете?  Ответ был очень прост: «У нас дружная, прекрасная семья. Мы всё делаем вместе, поэтому не замечаем,  как всё у нас ладится» 

       В мире много семей и каждая из них интересна, уникальна. В жизни для каждого человека важно то, где и в какой семье он родился, важно знать свои корни. Поэтому, я считаю, что рождение и воспитание в дружной, трудолюбивой семье – это самое большое счастье.

      Каждый человек талантлив в кругу своей семьи, каждый наделен своим особенным даром и очень важно заметить, раскрыть, развить свои творческие способности.

 

         

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура