КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

22 сентября в Стародубе, соблюдая все меры предосторожности в связи с распространением коронавирусной инфекции, у мемориального комплекса «Стена Памяти» состоялся митинг «Мы этой памяти верны», посвященный Дню освобождения Стародубщины от немецко-фашистских захватчиков.

Почтить память земляков, не вернувшихся с полей сражений, воевавших в тылу врага и партизанских отрядах, пришли представители администрации муниципального округа, силовых структур, общественных организаций, учащиеся школ, кадеты, жители и гости Стародуба.

Почётное право открыть мероприятие было предоставлено участнику Великой Отечественной войны Михаилу Наумовичу Черкаю. Поздравили земляков с праздником врио главы администрации округа Александр Подольный и Почётный гражданин Стародубского района Владимир Пысенок.

Особую значимость торжественному митингу придавали почетный караул кадетского корпуса, юнармейцы школы №1, знаменная и салютная группы ИК-5, а также представители организаций и учреждений с цветами и венками.

Присутствующие минутой молчания под залпы оружейных выстрелов почтили память земляков, погибших на полях сражений.

К подножию мемориального комплекса были возложены цветы и венки, а затем представители общественности и организаций отправились для возложения венков к братским могилам и местам захоронений советских воинов.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура