Помните! Через века, через года, – помните!

О тех, кто уже не придет никогда, – помните!

 

День Неизвестного солдата отмечается ежегодно 3 декабря. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях, и чьи имена остались неизвестными.

1 декабря Татьяна Скворцова, менеджер Нетьинского культурно-досугового центра, провела информационный час для учеников Нетьинской школы имени Юрия Лёвкина на тему: «Имя твое неизвестно. Герои-земляки».

С ребятами провели разговор на сложную, но важную тему об исторической памяти, благодарности, уважении к воинской доблести и бессмертному подвигу российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами, чьи имена осталось неизвестным.

Дети в процессе общения углубили свои знания о героическом прошлом нашей страны, истории мемориального комплекса «Могила Неизвестного солдата» в Москве.

Сами ребята много рассказывали о подвигах солдат. Делились впечатлениями о воинских мемориалах, на которых побывали.

Татьяна Скворцова познакомила ребят со своим творчеством, прочитав стихи «Кто сказал, что нет его в живых», «Плачут берёзы», посвящённые Юрию Лёвкину, и стихотворение «Плачет земля», посвящённое неизвестным солдатам.

В стихотворении «Хрустальный мир» автор призывает сохранять традиции доблестного служения Отечеству, воспитывает патриотизм и гражданственность: «Должны мы мир сберечь хрустальный дома – фашистской не господствовать чуме».

В заключение встречи все почтили память павших героев минутой молчания и возложили цветы к могилам воинов-освободителей.