КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

В июле в г.Севске прошел XXХ Межрегиональный фестиваль «Севская частушка» и XIХ конкурс «Играй, гармонь», посвященные творчеству известной собирательницы севского фольклора Ольги Андреевны Славяниной, 75-летию образования Брянской области, Году театра. 

За многолетнее существование фестиваль «Севская частушка» доказал свою востребованность не только среди людей старшего поколения, но и среди юных дарований. Фестиваль постоянно развивается и расширяет свои горизонты. С годами он достиг уровня межрегионального, превратившись в настоящий праздник народной музыки. 

Программа праздника была насыщена и интересна, включала в себя: театрализованное открытие праздника с вручением всем коллективам праздничных караваев, жеребьевку, большой праздничный хоровод, красочное шествие коллективов в народных костюмах с песнями и танцами во главе с Матрешкой – эмблемой фестиваля, конкурс частушечников и гармонистов, конкурс на лучшую частушку среди зрителей. 

В парке, напротив Севского культурного-досугового центра, свою работу представили подворья сельских поселений, торговые ряды, аттракционы и игровые площадки, районная выставка декоративно-прикладного творчества. 

В этом году в фестивале приняли участие более 25 творческих коллективов из Брянской, Курской областей, а также наши соседи – гости из г.Гомеля республики Беларусь. Одним из ярких представителей фольклорных коллективов стал ансамбль «Ивушки» Супоневского культурно-досугового центра (руководитель А.Н. Еремичев), который достойно представил Брянский район. Озорно, бойко, с огоньком звучали частушки наших конкурсанток: В. Щерба, В. Клюева, А. Понихидкина, Л. Дуженкова, А. Сапегина, Л. Сапегина, М. Полякова. 

Несмотря на то, что ансамбль не впервые принимает участие в конкурсе, волнение всегда захлестывает участников, а результат всегда непредсказуем. 

Конкурсная программа продолжалась более 5 часов. Фестиваль-конкурс «Севская частушка» проводился по номинациям: «Распотешная Матаня», «Лирические частушки», «Что? Где? Когда?», «Ох, страданья-наказанье, настоящая беда…», плясовые припевки «Орденоносная наша Брянщина». 

Ансамбль «Ивушки» одержал победу в почетной номинации «Орденоносная наша Брянщина» и награжден дипломом Победителя и специальным призом фестиваля. Частушки, посвященные 75-летию образования Брянской области, родной Брянщине, признаны лучшими в исполнении ансамбля Супоневского ПКДЦ. 

Коллектив Супоневского ПКДЦ выражает благодарность администрации Брянского района за финансовую поддержку, Управлению культуры за доверие, за помощь в организации поездки на фестиваль, Супоневской сельской администрации за поддержку культуры в поселении, организаторам XXХ Межрегионального фестиваля «Севская частушка» за предоставленную возможность принять участие в фестивале, за насыщенную и плодотворную программу, её высокий профессиональный уровень, а также водителю А.И. Стецкову за приятную, комфортную поездку. 

Желаем творческих успехов, процветания, динамического развития Фестивалю. 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура