КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Хорошо, что есть возможность радоваться! Не только снежному сказочному  и не особенно внятному сказочнику-Новому Году,  женским,  мужским, новым и старым  праздникам, -  наверное, настолько сильна историческая память поколений,  потребность в  благодарности предкам за   жизнь в результате частых  военных  и побед, и невзгод  нашей истории, что празднование Дня Победы – всегда особенно, всегда искренне, радостно, всегда  - вместе со всеми!

Эта традиция в полной мере проявилась  сейчас, когда, изнуренный  коронавирусной непраздничной паузой,  День Победы – 2022  отпразднован в Жуковском районе широко – новыми и старыми формами -  с горящими глазами юных поколений,   неспешным, умудренным жизнью  взглядом старших,   улыбками и слезою,   букетами и победными песнями, вело- и автопробегами, концертами и праздничными  акциями, победами в  тематических творческих конкурсах, митингами и шествиями, поздравлениями тех, кто уже никуда не ходит, выставками и инсталляциями, салютами  и главное, - вечной признательностью в душе своим, родным  и незнакомым людям - труженикам тыла, бывшим солдатам Великой Отечественной, всем, кто пережил страшные годы войны, кто построил тот мир, в котором все мы сейчас живем.

Большую роль здесь сыграли работники клубных учреждений Жуковского муниципального округа, умеющие сплотить людей, направить, придумать и воплотить,  муниципальные служащие, на местах зримо поддержавшие праздничную энергию людей, наконец, сами – нормальные люди отличной страны, живущие на жуковских просторах. Все они душевно, не один день – хорошим настроением, весенней отвагой и радостью праздновали праздник, ставших главным – День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

Впервые прошедший «Бессмертный полк» в маленькой деревне Быковичи,  реальный автопробег в  Шамордино,  праздничные программы для жителей и ветеранов прямо на улицах в Гришиной Слободе, Орловке, Олсуфьево, Красном Бору, велопробег по Речице, гастроли хора русской песни по Леденево, Олсуфьево  и Тросне, практически повсеместные встречи с ветеранами и пожилыми и вручение им подарков, концерты в Упрусах и Ржанице, Речице и Овстуге,  Ходиловичах и Быковичах, городском парке, Центральном Доме культуры,  на площади, общение ветеранов воинской службы с подростками, уход за памятниками и митинги  - эти события первой декады мая позволили не заметить запоздавшую весну  и добрыми весенними чувствами  встретить родной праздник. Активисты деревни Гришина Слобода провели акцию «Звон Победы». Водители деревни почтили память участников Великой Отечественной войны, проехав автоколонной по улицам деревни Гришина Слобода и города Жуковка. Песня «День Победы» и гудки транспортных средств привлекли внимание прохожих. Жители нашего родного края радовались Победе вместе с участниками акции!

К 9 мая 1945 года наша страна шла долгих пять лет тотальной, бескомпромиссной войны, тяжелых лишений, самодисциплины и веры – веры в Победу и светлое будущее.  Пусть любовь к Родине никогда нас не покинет и будет верной спутницей на всю жизнь!

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура
Купить билеты