КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Сменяя друг друга, главные детско- юношеские творческие коллективы  Жуковского культурно-досугового центра вместе с  операторами и режиссерами, руководителями и сотрудниками Центра народной культуры и ручного ткачества, провели  три дня в Центре одаренных детей «ОГМА» в Брянске, представляя свои сценические таланты и разнообразные навыки детям из города Брянка Луганской области, находящимся на отдыхе в Брянске.

Образцовая студия эстрадного вокала «Аллегро» дала полуторачасовой концерт, который дал замечательное представление о том, что сейчас поют детские вокальные коллективы – от патриотических и  народных песен – до детских и эстрадных. Выступление  блистательно провели Дмитрий Комаровский и Артем Амелькин. Все аллегровцы купались в музыке - как в сольных, так и в ансамблевых номерах. Режиссер концерта Екатерина Желдакова. Руководитель студии - Лариса Полякова, костюмы и имидж - Ирина Бельская, хореография - Татьяна Коткая. Умение работать – как вокально, так и хореографически  на сцене, распоряжаться своим голосом,  современного покроя и цветов молодежные сценические костюмы, хороший свет сделали выступление  коллектива  замечательным подарком – как гостям из нового региона нашей страны, так и самим участникам творческого коллектива.

Спектакль «9кла$$ники» показали участники народного театра «Эффект». Показанный на брянской сцене спектакль блистал новыми красками. Опять-таки новые костюмы, отработанность мизансцен, слаженность актерской игры (несколько спектаклей на родной сцене, представленных в октябре, дали о себе знать), иное световое решение вдохновляли  самодеятельных актеров, которые виртуозно отработали  сложную подростковую драму, погрузив зрителей в некоторые проблемы современной школы. Осталась довольной работой своей команды режиссер спектакля Татьяна Сидорова.

Весьма позитивно и лестно отозвались о ребятах из Брянки сотрудники Центра народной культуры и ручного ткачества - Татьяна Чулкова, Юлия Доронина и народный мастер Брянской области Лилия Александрова, - которые провели мастер-классы, рассказали о брянском традиционном костюме и вообще много интересного, научили ребят полезным навыкам.

Подобный трехдневный творческий десант на сцене Брянска ко многому обязывал его участников. Но все получилось на «отлично»! Яркие впечатления были подарены гостям Брянска, не менее яркие воспоминания о творческих встречах остались на память участникам жуковских любительских коллективов.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура
Купить билеты