Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

ОБЛАСТНОЙ КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ


Последние новости

журнал народное творчество ОБЛОЖКА
 

 

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

С 12 июня по 12 сентября более 1000 городов России примут самый масштабный смотр короткометражного кино в мире. Свыше миллиона зрителей оценят 10 лучших короткометражных фильмов, снятых молодыми режиссерами за год.

В этом году организаторы обещают емкую, наполненную эмоциями и оригинальными сценарными ходами программу, которой нет в открытом доступе. Актерский состав, участвующих в программе короткометражек, уже известен широкому зрителю: Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие звезды «большого» кино. В этом году в конкурсной программе с работами молодых авторов посоревнуется короткометражка звезды кино Петра Федорова «Электрический Ток» с Александром Палем в главной роли.

С 2017 года Фестиваль уличного кино превращён в так называемую социальную франшизу (ближайшие аналоги: «Тотальный диктант», «Бессмертный полк»). Это – некоммерческий проект, полностью добровольная история, реализуемая по зову души тысячами любителей кино по всему миру. Победителя фестиваля в каждом населенном пункте зрители определяют светом фонариков.

Проект проходит при поддержке  Общественной палаты РФ,  Фонда президентских грантов и компании Tele2.

Жуковка этим летом присоединяется к этой, завоевавшей признание в России акции. Планируется не менее 5 показов различных, включая внеконкурсных, программ «Фестиваля уличного кино-2019». Первый намечен на 20 июня. Показы планируется провести на площадке возле Жуковского РДК. Напомним, что в 2018 году фестиваль-акция «Кино на свежем воздухе», состоявшийся в августе, собирала на бесплатные показы популярного кино десятки зрителей