КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Прекрасная погода, множество гуляющих горожан, соскучившиеся по солнцу и общению друг с другом, заполоненные площадки праздника, насыщенная программа – вот чем запомнится ушедший в историю День города Жуковки – 2019.

Последние приготовления на основной площадке праздника ( в этом году – это впервые за десять лет – городская площадь и ее окрестности) начались с самого утра, чуть позднее – на стадионе – мероприятия в честь Дня физкультурника – сдача всеми желающими норм комплекса ГТО, футбольный матч, легкоатлетический кросс, соревнования по волейболу, чествования ветеранов физической культуры района… Не случайно слоган празднеств в этом году – «Жуковка – территория здоровья».

Массы людей – в парке, где заполонен новый аттракцион («Лодочка»), где праздничная инфраструктура – выставки, батуты, аквагрим, площадка общепита. Выход из парка к площади – также в батутах и прочих необычных для повседневности аттракционах, с которыми не первый год приезжает бригада из Смоленска…

Открытие выставки «Династия Романовых» в фойе районного Дома культуры – с гостями-художниками из Брянска, ярким выступлением настоятеля местного  православного храма и благодарными зрителями (удивительным стало то, что именно открытие выставки стало местом встречи одноклассников ряда лет выпуска, собравшихся этим летом на очередные встречи); большой концерт  коллектива художественной самодеятельности Дворца культуры железнодорожников  (Брянск)  у здания железнодорожного вокзала, где осуществляются последние  работы по вводу в строй сквера имени  Губонина. Именно здесь стали в полной мере проявляться радостные эмоции горожан, соскучившиеся из-за нелетней, дождливо-прохладной, погоды июля-начала августа по традиционным концертам на открытых площадках…

Как и вся Брянщина, в этом году Жуковка преображается весьма заметно. Строительство и ремонт дорог, оздоровительные программы и мероприятия, благоустройство территорий – это фон  и лейтмотив того общественного подъема, который вписывается в картинку, а заодно благоприятен приятным ощущениям нынешнего Дня города в Жуковке…

…Немного времени на отдых – и все переходят на городскую площадь, которая, повторюсь, стала местом главных, вечерних мероприятий Дня города. Официальная часть – приветствия руководителей и гостей праздника, вручение сертификатов и наград  победителям городского конкурса по благоустройству, сертификатов и Благодарственных писем депутата Государственной Думы – все было радостным, люди не успели заскучать – так компактно и интересно прошла торжественная часть. И – концерты: кавер-группы «Лейся, пепси» и «Живая вода», любимые «Бабкины внуки»,  танцевальное шоу «Emotion»,  местные  поп-исполнители – до ночной темноты радовали народ. Кто – стоял, кто – сидел, кто продолжал баловать себя и  детей посещением аттракционов, кто посещал столики общепита с шашлыками и лимонадом, и всюду – общение, восторги от встречи друг с другом, замечательной сценой, светом и звуком, царившими в этот вечером на городской площади.

Мощный фейерверк, по традиции завершающий летние праздники в России, также стал весьма украсившей праздник яркой  картинкой летних торжеств, связанных с Днем города маленького, но живущего  и динамично развивающегося, - брянской  Жуковки!


МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура