КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

В Жуковском районе с 16 по 18 августа прошел очередной, XXXII фестиваль бардовской песни «КСП 176 км».

Заезд начался ещё 16 августа. Тут и там вырастали разноцветные палатки, разжигались костры, начинали звучать песни и переливы гитар.
На следующий день состоялось торжественное открытие.
Собравшихся поприветствовала врио. главы Ржаницкой сельской администрации Грибачева Любовь Николаевна. Она отметила, что проведение фестиваля бардовской песни — это добрая традиция Жуковского района и пожелала провести эти несколько дней интересно, наслаждаясь творчеством и общением.

Ирина Арсенова, одна из организаторов, поблагодарила партнеров фестиваля и выразила надежду на то, что плохая погода не испортит настроение приехавших. Она призвала всех желающих сразиться за главный приз, которым в этом году стала гитара авторского производства талантливого Брянского мастера Дмитрия Сорокина.

Завершилась официальная церемония открытия поднятием флага фестиваля.
После этого в течение двух дней над берегом реки звучала музыка. Конечно, погода немного спутала планы организаторов, но не расстроила ни их, ни собравшихся на живописном берегу озера участников. Пожалуй, стали уютнее тепло костра и палатки.

В этом году на сцену фестиваля выходили музыканты из Курска, Орла, Москвы, Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Харькова, Борисполя. При этом у каждого костра тоже звучала музыка, любой приехавший всегда готов исполнить любимые песни.

Для детей работали развлекательные площадки. «Бумажный Брянск» вырезал и клеил с ними маски из бумаги. Уже второй год сотрудничает компания с фестивалем и не собирается останавливаться. С каждым годом участников становится всё больше, развёртки — интереснее, а выставка готовых работ мастерской – богаче.

Клуб «Спец» из Брянска организовал на просторах леса игру лазертаг. Ребята с удовольствием включились в спортивное развлечение. Подвижность игры, азарт, накал страстей, вольный ветер — что ещё нужно для счастья!
Главный приз — авторская гитара — остался на родной Брянщине. В номинации «Автор» лучшей стала Олеся Соловцова из Брянска, в номинации «Ансамбль» — Трио «Остров».

Искренне поздравляем победителей!

В память об этом фестивале осталось множество восторженных и благодарственных отзывов. И пусть погода в этом году не баловала участников, тепло костра и сердец, несомненно, стало той силой, которая преодолела все погодные катаклизмы.


МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура