КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Большой концерт «Привет из 90-х!» с большим успехом  состоялся на сцене Жуковского районного Дома культуры. Программа, обращенная к поколению 35+…, взывала к ностальгическим чувствам слушателей, имела целью ненавязчиво и красиво напомнить лучшие эстрадные мелодии, рожденные поп-культурой тех лет. Вообще, большие эстрадные тематические концерты уже не первый год проходят в местном РДК. Одиннадцать, «на ура» прошедших, программ (среди которых – «Здравствуй, Шуфутинский», «Четыре тенора представляют»,  «Великие песни великой страны», «Пахнуло весной» и др.) - убедительное доказательство востребованности жанра эстрадной песни, местных эстрадных солистов и т.д.

«Привет из 90-х!» - перед многочисленными зрителями прошла целая галерея образов, созданной песнями 1990-х, - брошенная женщина, выходящий на волю слегка интеллигентный зэк, ослепительные мурены и девицы, бросающие мужчин; страдающие от неразделенной любви юноши, бедная овечка, колдунья, мотыльки – фантазеры, белые лебеди и прочие – те, которые выдержали испытание временем и стали любимыми благодаря харизматичности  их  исполнителей и, что называется, «попаданием во время и тему».

Обозреваемая сейчас программа сознательно ушла от главных, «раскручиваемых» в 90-е годы, имен артистов шоу-бизнеса, многие из которых активно работают и сегодня, даже иногда на уже приличный возраст, и их песен! Авторы концерта исходили из желания вспомнить не первый, а называемый вторым ряд песен и исполнителей российской поп-сцены, ставших, тем не менее, чрезвычайно популярными тогда и сохранивших свою актуальность и сегодня. В исполнении любимых солистов жуковской эстрады – Андрея Синчука и Жанны Ефременковой, Георгия Кривоноженкова и Галины Петуховой, Алексея Сытикова и Людмилы Коробицыной, Владимира Синчука и Дарьи Старовойт, а также солистов старшей группы образцовой студии эстрадного вокала «Аллегро» Екатерины Коняшкиной,  Ксении Залогиной, Егора Сошина, ансамбля русской песни «Жуковская жемчужина», образуемыми ими вокальными ансамблями, дуэтами, трио, квартетами прозвучали свыше 30 песен из репертуара Андрея Губина, Андрея Державина, Алены Свиридовой, Валерия Меладзе, Татьяны Булановой, групп «Лесоповал» и «Блестящие», «Белый Орел», «Секрет», Ромы Жукова, Анжелики Варум,  Надежды Кадышевой, Ларисы Долиной, Игоря Саруханова, Владимира Кузьмина…

Художник-модельер Ирина Бельская старалась над костюмами исполнителей, пытаясь найти элементы, роднящие модные тренды 90-х и веяния современной концертной сцены; выше всяких похвал были свет и звук (Александр Еськов и Андрей Синчук), в том числе благодаря включенности Жуковского РДК в федеральные проекты «Культура малой Родины».

Два с половиной часа программы, где песни перемежались общением ведущего, Алексея Сытикова, со зрительным залом, – не вызвали утомления зала. Новым режиссерским ходом стало объявление после финальной песни и выхода участников концерта на сцену - дискотеки! Зрительный зал активно поддержал затею и активно благодарил артистов за интересные «фишки» программы!

Подобные концертные программы создаются в целях поддержания творческой активности и состоятельности вокалистов-любителей, их заинтересованности в открытии новых граней своих способностей – как актерских, так и вокальных. Программа «Привет из 90-х!» будет показана также на отдельных площадках сельских Домов культуры района, в летнее время - частями войдет в концерты на свежем воздухе. Жуковский РДК также ждет приглашений к выступлениям со стороны межпоселенческих  досуговых центров области.

Премьера следующей программы, посвященной творчеству Игоря Николаева, в честь юбилея певца и композитора, планируется в конце января 2020 года.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура