КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Очередная встреча членов клуба «Люди непреклонного возраста» состоялась в рамках мероприятий, посвященных 75-летию Победы и была посвящена 120-летию со дня рождения знаменитого поэта-песенника Михаила Исаковского.

Почти слепой с самого рождения, он писал стихи, которые были явлением времени и стали символом эпохи. Исаковский был одним из самых читаемых и почитаемых советских поэтов, с его текстами работали все известные советские композиторы - Матвей Блантер, Никита Богословский, Василий Соловьев-Седой, Исаак Дунаевский, Борис Мокроусов и др. Поэтому эта тема оказалось особенно близкой членам клуба, чьи детство, юность и лучшие годы жизни прошли вместе с этими, ставшими народными, песнями. Оказалось, что все песни на слова этого поэта они знают! Да и найдите такого человека - в возрасте ли, молодого, который бы их не знал, представить себе поколение, которое не поёт «Катюшу» - невозможно. Поэт Михаил Исаковский, автор слов к песням «Ой, цветет калина», «Каким ты был, таким остался», «Снова замерло все до рассвета», «Летят перелетные птицы» и бессмертной «Катюши», всегда удивительно точно попадал в резонанс с эпохой, поэтому песни на его стихи оказались так востребованы кинематографом.

С большим интересом посмотрели отрывки из известных фильмов, где звучат знакомые песни, - «Кубанские казаки», «Судьба человека», «Я родом из детства», «Офицеры», все вместе исполнили с детства любимые песни, узнали историю их создания. Не случайно название программы -  «Он воевал стихом и песней…» На фронт Михаил Васильевич Исаковский  не был призван из-за слепоты. Но душою он прошёл всю войну вместе со своими друзьями и со всем советским народом. Лирика Исаковского военных лет – настоящая поэтическая летопись войны, его стихи и песни стали народными. Песни на стихи М.В.Исаковского и сегодня звучат, как вера в победу. А победа – это всегда праздник! Со слезами на глазах…

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура