КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Полным залом зрителей встретил участников очередного межмуниципального фестиваля-конкурса военно-патриотической  «Солдаты войны против войны» зрительный зал Жуковского районного Дома культуры.

Родившийся в Жуковке благодаря инициативе воинов-афганцев в середине 2000-х, ежегодно собиравший под 30 участников из 5-7 районов области, менявший в качестве концертной площадки сцены районных центров, привлекавший в качестве членов жюри известных деятелей брянской режиссерской и вокальной сцены, в середине 2010-х годов фестиваль переместился на более скромные площадки… Но идея его полноценного возрождения постоянно обсуждалась,  и вот в этом году полноценно осуществилась.

Действительно, появляются новые песни, сменяются поколения, люди хотят петь, хотят слушать красивые, наполненные высоким смыслом, песни. А когда случается  услышать новый, красивый голос – это дополнительная радость и зрителям, и жюри.

В 2020 году, как и раньше, «Солдаты войны против войны» состоялись в дни празднования Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. В конкурсной программе значились 17 исполнителей из трех районов  области. Красочный театрализовано-музыкальный пролог, проникновенные слова приветствия главы администрации Жуковского района Николая Лучкина, вручение юбилейных медалей ветеранам Великой Отечественной войны, воинам-афганцам - создали атмосферу патриотизма, подвига и добра,  которую конкурсанты-исполнители наполнили художественными образами.

Зрители концертной программы смогли услышать гостей из Рогнедино – участников вокального трио «Рогнеда», молодых, но ярких исполнителей из Дубровки Терехову Наталью и Мортикову Ульяну, «незасвеченных» до сих пор исполнителей Жуковского района Наталью Жабину, Дарью Сошину, Марию Савченко и Екатерину Шкабурда, военнослужащих войсковой части, а также талантливых и признанных исполнителей патриотической песни из Жуковки – Алексея Дергачева, Юрия Иванина, Сергея Бровкина и других.

Примечательно, что репертуар конкурсной программы включал в себя как известные и любимые советские песни – «песни-ветераны» концертной эстрады, так и  новейшие песни современной России, а также авторские песни. Самобытные традиции советского исполнительства соседствовали с приемами исполнения, принятыми на сегодняшней концертной сцене. С особым интересом жюри и зрители внимали выступлению людей в погонах – молодых военнослужащих российской армии. Талантливые музыканты Тимур Чернов и Дмитрий Новиков впервые на жуковской сцене заявили о себе как об интересных вокалистах.

Гран-при фестиваля-конкурса жюри единогласно присудило выпускнику Севастопольского военно-морского училища им. П.С. Нахимова Александру Потапову, своей незаурядной вокальной техникой, густым теноровым тембром, сценическими жестами и артистической мимикой произведшего эффект «певца, которого ждали».

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура