КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Множество людей в радостном, приподнятом настроении можно было видеть возле гардероба Жуковского районного Дома культуры в один из «весенних» февральских дней. Действительно, на творческий вечер Олега Михеева «В ЖукОвке – весна!» приехали люди не только с окраин района, но и из целого ряда районов Брянской области и из самого Брянска. Уроженец Суземки, в юности – житель Клетни, студент из Брянска, уже свыше 30 лет полнокровными узами связан с Жуковкой, его людьми, природой, газетой «Жуковские новости», которой руководит около десяти лет, семьей, наконец.

До сих пор слова признательной благодарности приходят ему с разных  уголков мира – участники созданной им молодежной группы «Черная орхидея» Жуковского Центра детского творчества, которой О.В. Михеев руководил около 10 лет, на стыке 20-го и 21-го веков – разъехались и, оставаясь верными творчеству, всячески популяризируют песни своего наставника в Китае и различных регионах страны.

Главным творческим достижением Олег считает свои удачные и резонансные выступления на двух межрегиональных фестивалях русского романса «Локотские дивные аллеи», где получил звание лауреата, а затем – приз зрительских симпатий и специальный  диплом Российского Дворянского Собрания.

Шесть лет назад состоялся первый сольный концерт Олега Михеева, решившегося представить массовому зрителю свои гитарно-песенные опыты. С тех пор участие Михеева в концертах с авторскими мелодиями – верный залог зрительского восторга и хорошего настроения. Сам срежиссировал Олег и этот свой творческий вечер, прошедший накануне дня рождения автора. Прозвучало 30 песен, написанных в разное время – в далеких 1980-х, в эру юношеского максимализма  автора, в последние годы, включая несомненные хиты – «Яблоки падают на асфальт», «Обмани меня», «Падал снег»; конечно,  звучала любимая и часто звучащая «Синеглазая Жуковка» - лирический гимн родному краю, «Музыка молчанья» и «Свиристели» - опусы, рассказывающие о том, как и за что простому человеку можно любить свою малую родину, как умудряться находить в самых простых вещах повод для умиления, радости, размышлений, светлой грусти.

Вместе с О. Михеевым радость от участия в программе разделили местные вокалисты, которые пели песни «жуковского маэстро», пели по-своему, чем сумели приятно удивить не только зрителей, но и самого автора, который впервые слушал исполнение своих произведений в исполнении других артистов, пускай и любителей. Вечная поклонница Олега Михеева и соратница по исполнительскому творчеству Наталья Левченко, молодой Дмитрий Шилкин (также ученик педагога Михеева), Александр Чулков и Юрий Иванин, Анжела Шолохова и Людмила Коробицына, Елена Королева и Георгий Кривоноженков, ансамбль образцовой студии эстрадного вокала «Аллегро» и Алексей Сытиков…

Не смолкали долго аплодисменты, не было слез - у всех была радость от соприкосновения с творчеством своего самого обыкновенного земляка. На сцене сказали слова благодарности руководители – официальные лица, вручив виновнику вечера и радостных эмоций трехсотместного зрительного зала благодарственное письмо за активное участие в общественной жизни Жуковского района; желающие фотографировались с героем концерта; радостно невдалеке вздыхала супруга Олега, Лариса, которой исполнитель посвятил отдельную строку в своем концерте; терпеливо дожидался доступа к отцу старший сын Федор и друзья молодости, специально приехавшие в гости…

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура