КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

В рамках месячника оборонно-массовой работы работники Ржаницкого сельского Дома культуры, поселенческой библиотеки, сельской администрации  организовали и провели акцию памяти «Души опалённые Афганом»,  посвящённую памяти кавалера ордена Красной Звезды Юрию Конотовскому.

Младший сержант Юрий Николаевич погиб в Афганистане 24 июля 1984 году в ущелье Панджшер. Он посмертно был награждён орденом Красной звезды. Место захоронения местное кладбище села Ржаница. На здании школы установлена мемориальная табличка, одна из улиц села Ржаницы уже более 30 лет носит имя героя. По сложившейся традиции в преддверии акции инициативная группа привела в порядок место захоронения героя, так как никого из родных не осталось в живых.

15 февраля в День вывода советских войск из Афганистана у могилы Юрия состоялся митинг и возложение цветов. В нём приняли участие: глава Ржаницкой сельской администрации Любовь Николаевна Грибачёва, работники Дома культуры, поселенческой библиотеки, жители и дети улицы имени Юрия Конотовского. Ребята услышали рассказ о Юрии  Николаевиче и возложили цветы к его могиле.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура