КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Неожидаемый ажиотаж, а точнее, повышенное внимание пользователей интернета вызвал проведенный Жуковским районным Домом культуры онлайн-фотоконкурс «В объективе – семья».

В объявленном группой Жуковского РДК в социальной сети «ВКонтакте» буквально за пару дней до наступления Международного Дня семьи (15 мая) мероприятии приняли участие свыше 60 семей со всего района. Подумаем: 60 семей со всеми ее представителями разных поколений – это сотни человек. В течение последующих двух дней шло обсуждение и голосование за эти яркие коллективные образы брянской семьи, воплощенные в фотографиях. Жанровые и репортажные, панорамные и пикторальные – разножанровые снимки привлекли внимание не только боровшихся за дипломы и призы; вероятно, сыграло свою роль несколько факторов, в числе которых стремление к коллективным эмоциям, невозможное в реальности нынешней самоизоляции; желание поделиться своим, самым дорогим и получить в ответ такие же добрые сопереживание и радость.

Интерес к конкурсу был подогрет местной газетой и группой Жуковского РДК в «Одноклассниках», где публиковались информационные материалы об отдельных семьях-участниках конкурса. Известные в районе семьи приняли участие в онлайн-соревновании – Ворониных и Федоткиных, Городничевых и Мирзохановых, Елисеевых, Бушуевых, Савкиных… В совокупности - присланные фото - , а заодно и видео-материалы на страницах социальных сетей были просмотрены около 30 тысяч раз, поставлено тысячи «лайков», высказано множество добрых слов в адрес самых разных семей – от сельских до городских, многодетных и не имеющих детей… Получилась искренняя демонстрация доброты и соучастия как черт истинно русского характера. Такое в нашу эпоху расчетливости и тотальной цифровизации нечасто встретишь!

В финале конкурса было открыто голосование по пяти семьям, получивших наибольшее количество голосов. Сутки голосования за «великолепную пятерку» и дали итоги интриги конкурса.

Утром 19 мая после подсчета голосов организаторы онлайн-фотоконкурса отдали победу семье Натальи и Николая Тришиных из Жуковки. Наталья Тришина, педагог одной из городских школ,  получила памятный диплом победителя и сладкий приз для своей дружной семьи.

А подписчики групп Жуковского РДК в социальных сетях и участники конкурса получили на добрую память добрый и сентиментальный музыкальный видеоролик, в который включены практически все фотоматериалы онлайн-конкурса.

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура