КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru  

Схема проезда

В рамках месячника оборонно-массовой работы учащиеся 6-х классов приняли участие в акции «Души, опалённые Афганом», которая прошла в Ржаницком сельском Доме культуры и была посвящена  памяти кавалера ордена Красной Звезды, уроженца с. Ржаница  Юрия Конотовского. Ведущая мероприятия Акименкова Н.В. рассказала ребятам о том, что 15 февраля – памятная дата для миллионов граждан стран СНГ. Именно в этот день в 1989 году 40-я армия Советских вооруженных сил вышла из Афганистана после почти девяти лет оказания интернациональной помощи народу этой страны.

Младший сержант Юрий Конотовский погиб в Афганистане 24 июля 1984 году в ущелье Панджшер. Он посмертно был награждён орденом Красной звезды. Место захоронения местное кладбище села Ржаница. На здании школы установлена мемориальная табличка, одна из улиц села Ржаницы уже более 30 лет носит имя Юрия Конотовского.

По сложившейся традиции в преддверии акции инициативная группа привела в порядок место захоронения героя, так как никого из родных не осталось в живых.

Акция «Души, опалённые Афганом»  - дань памяти всем, кто причастен к героической и трагической афганской войне, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная. Нельзя забывать о солдатах этой войны! Десятки тысяч солдат и офицеров, прошедших Афганистан, честно и до конца выполнили свой воинский долг. Афганцы – настоящие солдаты в самом высоком значении этого слова. Честь им, слава и низкий поклон.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура