КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

В соответствии с Указом президента Владимира Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра.

      Его основные задачи связаны с сохранением и популяризацией лучших отечественных театральных традиций и достижений; доступностью лучших образцов театрального искусства для жителей разных городов, совершенствованием организации театрального дела и привлечением внимания к вопросам театрального образования. Мероприятия охватят все регионы Российской Федерации. В рамках Года запланированы масштабные международные и всероссийские мероприятия.

     14 декабря в праздничной и торжественной обстановке открыли Год театра в России в Навлинском районе. До начала мероприятия в фойе работал театральный буфет, «шляпный салон» с фотозоной. В зале звучали песни о театре.

     Начался праздник с театрально – хореографической композиции о театре.

Всех присутствующих в зале с этим событием поздравила заместитель главы администрации района Татьяна Малахова.

    В своем выступлении она отметила, что Год театра – это очень важное событие для культурной жизни нашей страны и брянского региона. Оно поможет людям ближе познакомиться с настоящим искусством и окунуться в мир настоящего волшебства. Даст возможность заявить о своём таланте молодым актёрам, сделать театр частью жизни каждого человека.

    В Навлинском  районе с 1968 года существует народный театр. Народный – это значит для народа и о народе, в спектаклях играют актеры из народа.

25 самородков создали в Навле театр под руководством Олега Кузьмича Шелкова. Им был поставлен спектакль по пьесе   Бархоленко «Везде нужны чудаки». Премьера спектакля состоялась в заполненном зале РДК. Игру актеров зрители приняли горячими аплодисментами. Коллектив объездил с постановкой многие сельские дома культуры и только потом принял участие в областном смотре народных театров. И в 1968 году театру было присвоено звание «народный». Народным театром было сыграно немало спектаклей: водевиль «Беда от нежного сердца», «Чио – чио - Саня», «Семейный портрет с посторонним», «Идеальный возраст», «В добрый час», «Дорогая Памела», «Сказ про Федота стрельца – удалого молодца» и многие другие.

     На открытии Года театра в зале присутствовали ветераны,  любители театрального искусства. Многие из них принесли в дар старые фотографии.

     А на сцене звучали песни, стихи, инсценировки из спектаклей в исполнении участников народного театра Н.Дуничевой, А.Кушлакова, А.Парахина, участников любительских театров школы № 1 и №2.

    Завершилось мероприятие показом видеоролика о Навлинском народном театре.

Л.Калинченкова

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура