КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

В День пожилого человека в Карачевском  районном Доме культуры было довольно многолюдно. Вечером 1 октября для людей, у которых немалый жизненный стаж, творческим коллективом РДК был организован вечер отдыха «Озорные, молодые, самые любимые». Отличный повод для того, чтобы встретиться со старыми знакомыми, не спеша рассказать о себе, выслушать собеседника. И, как принято говорить, тряхнуть стариной, то есть, попеть, потанцевать.

За труд, вложенный в развитие огромной страны, в воспитание подрастающего поколения, пенсионеров поблагодарили глава района А.В. Ходотов и глава города Карачева М.А. Николаева, самым активным общественникам почетные гости вручили Благодарственные письма. К теплым словам поздравлений присоединились начальник районного отдела социального обслуживания населения Н.А. Калякина, председатель районного Совета ветеранов Р.С. Гарбузова, первый и нынешний председатели Совета бывших малолетних узников фашистских концлагерей А.Е. Чекурова и В.А. Куликовская, ветеран вооруженных сил А.Н. Логвинов. Они пожелали всем присутствующим в зале здоровья, бодрости, неувядаемого оптимизма. Стойкое, умудренное опытом и испытаниями поколение, по их словам, достойный пример для молодежи.

За окном — зрелая осень. Период, когда сделано многое, можно подводить итоги весеннее-летнему периоду. Природа еще полыхает ярким разноцветьем, как бы демонстрируя последнюю мощь перед зимней стужей. Напрашивается философский вопрос: может, не случайно общественность величает и поздравляет с праздником старожил именно в эту прекрасную пору, созвучную с их возрастом?

Ведущей и сценаристу Ольге Стаценко удалось создать атмосферу добра, радушия, заметно поднять градус настроения. В этом ей помогли народный ансамбль русской песни «Берегиня», народный хор ветеранов «Надежда», солисты Валентина Иванина, Александр Бабаскин, Сергей Потеряев. А когда они выступали, подпевали все. Ведь песни со стажем, их знают наизусть. А еще многие от души танцевали. Жаль только, что мужчины были в меньшинстве. 

Еще на этом празднике гости блеснули эрудицией. Для них были организованы интересные конкурсы на догадливость, знание классических фильмов, песен, стихов. Ни один вопрос опытных людей не поставил в тупик. В выигрыше были все! Время свое берт. Но и дает многое: детей, внуков, жизненную мудрость, опыт во многих делах. К счастью, у наших стариков (пусть не смущает это слово, ведь к нему столько душевного добра и уважения) есть еще силы помогать своим родным дельным советом (и не только), заниматься нескончаемыми домашними делами, да и просто радоваться жизни. И этот праздник — тому подтверждение.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура
Купить билеты