КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

3 декабря на календарном листке лаконичная надпись — День Неизвестного солдата. Это лишний повод вспомнить тех, кто своей, пусть безымянной, но не бесславной смертью, прокладывал путь к великой всенародной Победе. Много их, воинов Великой Отечественной войны, чья смерть унесла с собою даже самые необходимые сведения о погибшем на поле сражения. Казалось бы, как может наша память коснуться тех, кто захоронен без имени. Тем более минуло более семи десятков лет… Но благодарность потомков настолько велика, что она распространяется на каждого героя, пусть даже останки его покоятся в братской могиле с общей надписью: «Воинам-освободителям» или под пятиконечной звездой с вечным огнем.

В этот декабрьский день по всей России чествовали солдата той Великой войны. 3 декабря в Карачеве у памятника танкистам прошел митинг, в котором приняли участие ветераны, юнармейцы, представители различных организаций.

Глава района Александр Васильевич Ходотов, военный комиссар Карачевского района Юрий Валентинович Козельцев, председатель районного Совета ветеранов Раиса Сергеевна Гарбузова выразили общее мнение о том, что в нашем народе особо трепетное отношение к захоронениям, на которых не выгравированы фамилии погибших. Безымянный образ солдата является воплощением Героя. И этот образ тверже гранита.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура