КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Круглая дата — это всегда в какой-то мере итоговая черта, которая реально оценивает наклонности и способности человека. А для творческих людей это еще и великолепный повод подтвердить свой талант, поделиться полетом души со зрителями. В Карачевском районном Доме культуры 13 декабря прошел юбилейный концерт вокалистки, художественного руководителя Лилии Рыловой, большая жизнь которой связана именно с этой сценой.

Согласитесь, человек, наполненный музыкой, несет в себе особую положительную энергетику. Поэтому отношения с людьми у него выстраиваются в гармоничном ключе. И эта атмосфера добра, высокого душевного настроя, взаимопонимания чувствовалась на творческом вечере. Название яркого мероприятия — «Грани моей души» отражали его сущность. Он был наполнен откровением, желанием выстроить откровенный диалог. И у Лилии Рыловой получилось раскрыться во всем артистическом многоцветье. А царица-песня стала по традиции ее верной помощницей и визитной карточкой торжества. Более того, главная героиня мероприятия взяла на себя роль ведущей. И это в очередной раз послужило доказательством тому, что она — личность многогранная, емкая. И трогательный монолог, подчас вылитый в поэтические строки и сопровождаемый черно-белыми снимками из детства, походил на исповедь. В зале равнодушных не осталось.

Десятки лет назад именно песня стала ориентиром с жизни Лилии Викторовны. Как все одаренные дети, мечтала о сцене. Первые концерты устраивала перед зеркалом. Ее одаренность заметили еще в детском садике. Воспитатель Нина Георгиевна Золотарева, которая, кстати, пришла на концерт, так и заявила родителям: «В этом ребенке живет артист». Действительно, пела малышка на каждом утреннике. А ведь девчонка тогда еще не знала музыкальной грамоты… Родительское решение отдать дочку в школу искусств было логичным и однозначным: способности нужно развивать и поощрять! И она с легкостью сдала экзамены, стала заниматься фортепиано. Причем всегда на «отлично».

Годы спустя Лиля стала подтверждением расхожей фразы: талантливый человек талантлив во всем. Ее продолжительный поиск себя увенчался «красными» дипломами юриста-правоведа, учителя-логопеда, медсестры. А еще в жизненном арсенале появились водительские права, а самое главное — трое сыновей! Остается удивляться и восторгаться: когда все успела? Пробовала себя в «будничных» профессиях, но тяга к сцене пересилила. На протяжении десятков лет Лилия Викторовна занимает должность художественного руководителя Дома культуры. Это нелегка творческая ноша, поскольку коллективу  к каждому празднику, исторической дате нужно подобрать особый репертуар, «сотворить» увлекательную концертную программу, удивить зрителя оригинальными номерами. Причем она каждый раз выступает еще и в качестве солистки или участницы вокальных коллективов.

Сейчас уже невозможно подсчитать, сколько за творческую карьеру было волнительных фестивалей, смотров, конкурсов, гастролей, различных проектов…Ив каждом — частичка души, за каждым — победа. Лилия Викторовна Рылова действительно стала профессионалом с большой буквы, мастером сцены. О чем когда-то мечтала в детстве… А в этот феерический день виновницу торжества поздравили коллеги, которые, разумеется, совместными усилиями создали для именинницы захватывающую концертную программу. В их списке — вокалисты Светлана Звонарева, Тамара Волкова, Кристина Петрухина, Сергей Деханов, Михаил Морозов, Леонид Кульгин, Андрей Туманов, Роман Макеев, руководители народных хореографических коллективов Ольга Гридчина, Галина Гладченкова.

Немало благодарственных и хвалебных слов в адрес юбилярши прозвучало со стороны главы города Карачева Маргариты Алексеевны Николаевой, заместителя главы администрации района Сергея Александровича Шкуркина, начальника отдела культуры Марины Николаевны Шаевой, а также давних друзей, которые являются поклонниками.

Творческий портрет нашей героини был бы далеко неполным без ее родных и близких, которые разделяли и разделяют всю непростую закулисную жизнь. Лилия Викторовна — счастливая мать и жена. Разумеется, в качестве основных гостей торжества — сыновья Матвей, Арсений и Савелий, также, как и муж Сергей Иванович и, разумеется, мама Светлана Сергеевна.

Лилия Викторовна поблагодарила всех, кто пришел на праздник, создал для нее теплую душевную атмосферу. Призналась в искренней любви к своему зрителю. Добрым словом она вспомнила людей, которые, появившись в ее судьбе, поделились своими знаниями, ценным опытом, придали уверенности в себе. От каждого — частица в сердце. Жаль, что рано ушли из жизни… 

Сцена. Это манящее и высокое слово покоряется далеко не каждому. Лилии Викторовне удалось взойти и твердо стоять на ней не только в силу природного дарования, но и твердости характера, веры в себя и родной коллектив.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура