КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Международный день памяти жертв фашизма отмечается ежегодно с 1962 года во второе воскресенье сентября. Дата отмечается в сентябре, потому что именно в этом месяце началась и закончилась  Вторая мировая война. Это военное столкновение по своим масштабам, людским потерям и материальным издержкам не имеет себе равных.

Основной целью Дня памяти жертв фашизма является борьба с идеологией возрождения фашизма. «Объединиться, чтобы противостоять неофашизму» – лозунг этого памятного дня.

В Международный день памяти жертв фашизма по традиции проводят общественные акции в память о десятках миллионов людей погибших в годы Второй мировой войны. В этот день вспоминают не только солдат, отдавших жизни, защищая Родину, но и мирное население, пострадавшее во время нее.                  

12 сентября работники культуры Климовского района провели гражданско – патриотическую акцию «Для памяти нет срока давности», посвященную  Международному  дню памяти жертв фашизма. В этот день почтили память мирных жителей поселка Шевченко, села Шумиловка и села Кирилловка, расстрелянных  и заживо сожжённых за связь с партизанами, специалисты Кирилловского Дома культуры, сельской библиотеки, Кирилловской сельской администрации.  По инициативе заведующей филиалом Плавенского сельского Дома культуры было приведено в порядок воинское захоронение в поселке Каменка, так же работники культуры почтили память жительницы села Хохловка Тарабанько  Анны Михайловны, зверски замученную фашистами за связь с партизанами. В этот день к местам захоронения и памятным знакам были возложены цветы и зажжены поминальные свечи.

                

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура