20 апреля во Дворце культуры БМЗ Брянского областного методического центра «Народное творчество состоялся второй день литературно-музыкальной программы «Серебряный век русской культуры в музыке и поэзии». Ранее такая встреча прошла 15 апреля для участников проекта «Пушкинская карта».

Интересная и познавательная программа, которую надо посмотреть, рассказать о ней трудно, так глубоко и проникновенно обволакивает зрителя атмосфера поэзии русского слова, музыки, голосов. От судьбы к судьбе, от творческого таланта к таланту, слушатели словно побывали в эпохе русского ренессанса, прикоснувшись к судьбам Николая Гумилева, Александра Блока, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Игоря Северянина, Сергея Есенина – поэтов Серебряного века.

Автор программы и ведущая Ирина Анопко очень трогательно и душевно провела слушателей по времени любви, красоты, жизненного выбора и судеб, находившихся на переломе времени, потому строки их поэзии звучат так пронзительно через года.

Чувства, переживания, настроения в строках романсов передали лауреаты всероссийских и международных конкурсов, солисты вокально-оперной студии имени Маргариты Архангельской – Елена Сорокина, Елена Нагребецкая, Константин Шевченко, Ольга Гончарова, Евгений Будзинский. Зрители еще долго благодарили артистов за минуты чистой музыки, красивых голосов, живых эмоций.     

Отдельные слова признательности были в адрес концертмейстера – композитора, пианиста, лауреата всероссийских и международных конкурсов Александра Стрекалова.

Уже сейчас понятно, что программа о Серебряном веке русской культуры в музыке и поэзии будет проходить в будущем, организаторы планируют следующие встречи уже на осень этого года.