КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

В Год культурного наследия народов России, в рамках программы гастроли национальных коллективов «Мы –Россия», на сцене Дворца культуры БМЗ Брянского областного методического центра «Народное творчество» выступил Государственный академический ансамбль народного танца Адыгеи «Нальмэс».

Это первое выступление ансамбля в нашем городе. Один из самых ярких профессиональных хореографических коллективов не только Северного Кавказа, но и Российской Федерации познакомил брянских зрителей с древнейшей адыгской культурой. Ритмы национальной музыки, уникальные народные костюмы, адыгская национальная хореография – захватили с первой минуты, держали аудиторию до самого финала, оставалось только сожалеть, что встреча закончилось так быстро.

Директор Брянского областного методического центра «Народное творчество» Андрей Борисович Сидоров, вручая благодарственное письмо и цветы артистам, выразил общее мнение зала, что красочный и зрелищный праздник народного искусства останется в сердцах зрителя навсегда.

Напомним, что коллектив – обладатель медали «Слава Адыгеи», кавалер ордена «Честь и Слава» III степени Республики Абхазия. Художественный руководитель и главный балетмейстер ГААНТА «Нальмэс» – заслуженный артист России и Кубани, народный артист Республики Адыгея Аслан Хаджаев.

Среди посетителей концерта были и участники проекта "Пушкинская карта".

 

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура
Купить билеты