КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

25 июня в Год культурного наследия народов России в рамках Международного фестиваля «Славянское единство» с целью оценки состояния фольклорных традиций Брянщины, сохранения и популяризации самобытной традиционной народной культуры региона состоялся III областной фольклорный фестиваль «Живые традиции Брянщины».

В этом году на фестиваль в Брянск на Славянскую площадь съехались около 25 фольклорных коллективов из гг. Брянск, Клинцы, Фокино, Погарского, Гордеевского, Рогнединского, Клетнянского, Суражского, Унечского, Клинцовского, Карачевского, Брянского, Брасовского, Трубчевского районов области и Жуковского муниципального округа. Гостями фестиваля стали коллективы из Гомельской, Могилёвской областей республики Беларусь и Донецкой Народной Республики.

Для зрителей была представлена богатая палитра различных ремесел, традиционных обрядовых действ и игровых забав, которые были свойственны славянам. Желающие и сами стали частью этих ярких праздничных действ. Они присоединились к свадебному обряду, который провел народный фольклорный ансамбль «Звонница» из Погарского района, к обряду гаданий и фольклорному ансамблю «Хуторок» из Гордеевского района, к обряду «Кумления» и народным фольклорным коллективам «Звонница» из Суража и «Криницы» из Рогнедино. Вместе с народным фольклорным ансамблем «Весёлые девчата» из Клинцов исполнили бытовые танцы, прошлись под «Колесом», взявшись за ленточки вместе с народным фольклорным ансамблем «Истоки» из села Гулёвка Клинцовского района и вокальным ансамблем «Ладино Полетье» из Брасовского района.  

Большим хороводом началось открытие III областного фольклорного фестиваля «Живые традиции Брянщины», в котором взявшись за руки, закружились зрители, пришедшие на праздник, участники и гости фестиваля.

Затем фестивальная программа продолжилась замечательным праздником традиционной русской культуры, русской песни и танца! Три часа народ наслаждался звучанием поздравительных и свадебных песен, лирических композиций, приуроченных к праздникам годового круга. Зрители не могли удержаться и не заплясать под переливы русской гармоники, плясовых и шуточных песен.

«Мы так благодарны всем фольклорным коллективам, – сказали благодарные и счастливые зрители, – они подарили нам свои песни, помогли нам вспомнить веками живущие в нас самих традиции».


https://vk.com/id231743996?w=wall231743996_48%2Fall

 

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура
Купить билеты