КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

26 августа 2017 г. на Андреевском лугу состоялась Свенская ярмарка.

Ярмарка - это еще и самая масштабная по представительству выставка мастеров декоративно-прикладного и изобразительного творчества. Более 150 мастеров из регионов России, Украины, Белоруссии.

26 августа 2017 г. на Андреевском лугу состоялась Свенская ярмарка.

Основной темой культурной программы Свенской ярмарки стало празднование 200-летия Алексея Константиновича Толстого.

Гости ярмарки смогли посетить подворья городов и районов Брянской области, где были развернуты исторические экспозиции о развитии этих территорий в эпоху Алексея Константиновича Толстого и о знаменитых его земляках, современниках, живших на территории муниципальных образований.

Ярмарка - это еще и самая масштабная по представительству выставка мастеров декоративно-прикладного и изобразительного творчества. Более 150 мастеров из регионов России (Брянск, Брянская область, Орел, Малоярославец, Воронеж, Курск, Смоленск, Самарская область, Владимир, Ростов-на-Дону, Суздаль, Тула, Липецкая область). Украины (Чернигов, Донецк), Белоруссии (Минск, Могилев, Гомель, Витебск, Чечерск, Бобруйск) приехали на ярмарку со своими работами и сувенирами. В ярмарочной выставке приняли участие  мастера из Белорусского союза мастеров народного творчества, которые представили изделия в технике аппликация из бересты, вязание крючком, мебель из ивовой лозы; мастера из Российской ассоциации организаций и ремесленников "Гильдия декоративно-прикладного и народного творчества" Могилевского Центра народного творчества; арт-студия «Связь времен» при КСЦ РУП «Могилевское отделение белорусской железной дороги» представили авторскую керамику (свистульки, колокольчики и др.), народную тряпичную куклу и др.;

На Свенской ярмарке 2017 года можно было увидеть и приобрести на память сувениры, выполненные в техниках: лозоплетение, резьба по дереву, роспись по коже, художественная роспись по дереву, фьюзинг, лоскутное шитье, традиционная тряпичная кукла, вышивка крестом и гладью, современная вышивка, аппликации из бересты, изделия из кожи, глиняные изделия, мелкая керамика, авторские куклы, вязание, валяние, панно из натуральных камней, чеканка монет, соломоплетение и т.д.

Для тех, кто сам хотел попробовать выполнить изделие своими руками, был проведен мастер-класс по лепке из глины мастерами из Смоленска.

 

ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт