КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Областная фольклорная онлайн-эстафета "Троицкий хоровод в Овстугской усадьбе".

Специалисты и творческие коллективы культурно-досуговых учреждений Брянской области подготовили интересные видеоработы, просмотрев которые, вы узнаете не только о традициях празднования Троицы на Руси, но и на нашей Брянщине; увидите обряды завивания берёзки, кумления и "похороны кукушки"! Послушаете  традиционные фольклорные песни в исполнении талантливых певческих коллективов нашего песенного края и побываете на нескольких престольных праздниках Троицы!

Приятного просмотра!

_________________________________________________________

Видеоработы Новозыбковского городского округа, Брасовского, Клетнянского, Комаричского, Навлинского, Стародубского районов перенесут вас в живую атмосферу престольных районных и сельских праздников Троицы, отмечаемых в прошлые годы!

 

Как же здорово, когда руководители приобщают к традициям празднования православных праздников своих воспитанников - участников фольклорных ансамблей!
Детские фольклорные ансамбли из Гордеевского и Климовского районов "Соловушки" и "Купалинка" с радостью и песнями отмечают Троицу!

  

 

Видеоработы Выгоничского, Дятьковского, Злынковского, Климовского, Красногорского, Погарского, Почепского, Рогнединского, Суражского, Унечского районов и г.Брянска объединены одним из главных обрядов на Троицу: завивание берёзы!

Юные девушки и молодые женщины на праздник отправлялись в лес. Вили венки из цветов и веток березы, клена. Завивали или "заламливали" березовые веточки. Кумились с подружками, пели троицкие песни, танцевали, играли в народные игры!
Посмотрите, как наши коллективы на Троицу гуляют да песни распевают!

 

 

Специалисты культуры Клинцовского района для участия в фольклорной онлайн-акции "Троицкие хороводы в Овстугской усадьбе" прислали не только видео тех самых троицких хороводов, но и несколько прекрасных старинных песен в исполнении народного фольклорного коллектива "Истоки" (руководитель В. А. Пожарская)!

Предлагаем вам послушать живой голос деревни накануне Дня Святой Троицы!

                                                                 

 

 

 

Народный ансамбль русской песни "Дрема" для участия в фольклорной онлайн-акции "Троицкий хоровод в Овстугской усадьбе" прислал видеозапись своего прошлогоднего выступления на празднике Святой Троицы!

Послушаем хорошие песни и подпоём "Дреме"!

 

Народные ансамбли русской песни "Ивушки", "Ворожея" и народный фольклорно-эстрадный ансамбль "Вязанка" Городского Дома культуры Володарского района г. Брянска дарят зрителям свои яркие видеоработы, посвященные Дню Святой Троицы!
Насладимся красотой природы и звонкими песнями родной Брянщины!

 

 

Принимаем поздравления со Святой Троицей от народного ансамбля русской песни "Родные напевы" и детского ансамбля "Благовест" (руководитель О. Н. Жильцова), Городской Дворец культуры им. Д. Е. Кравцова г. Брянска!

 

Творческие коллективы города Брянска – вокальный ансамбль "Забавушка" (ГДК п. Белые Берега), ансамбль народной песни "Отрада" и вокальный ансамбль "Сударушка", руководитель В.И.Якушева (ГДК им. Д. Н. Медведева), ансамбль русской песни "Раздолина" (ГДК Советского района) – также участвуют в фольклорной онлайн-акции и поздравляют всех со Светлым праздником - Днём Святой Троицы!

Пусть песни старины и рассказы ладные принесут вам свет и радость!

 

Творческий коллектив Новодарковичского поселенческого культурно-досугового центра Брянского района для участия в фольклорной онлайн-акции подготовил яркую и разноплановую видеоработу, посвященную празднованию Троицы!

Любуемся детками малыми, подпеваем песням и восхищаемся Брянскими хороводами!

 

Народный ансамбль русской песни "Бабочки" Межпоселенческого районного культурно-досугового центра Севского района - участник фольклорной онлайн-акции "Троицкий хоровод в Овстугской усадьбе" в преддверии Дня Святой Троицы дарит всем нам фольклорную песню "Бабочки" с. Княгинино! 

 

Наш известный Брянский народный фольклорный ансамбль "Дебряночка" и его  коллектив-спутник - образцовый фольклорный ансамбль "Бряночка" – присоединились к  областной фольклорной онлайн-акции "Троицкий хоровод в Овстугской усадьбе".

Вы увидите и услышите исполнение традиционных троицких песен, рассказы о празднике, а также полюбуетесь красотой Брянской природы и, безусловно, ваше настроение обязательно улучшится! С праздником!

 

 

 

 

 

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура