КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Онлайн-кинотеатр KION представляет Фестиваль уличного кино: этим летом на территории Брянской области пройдёт серия бесплатных показов короткометражных фильмов.

Основная миссия фестиваля – познакомить аудиторию с независимыми короткометражными картинами молодых российских авторов. В конкурсной программе этого года снялись Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник и Варвара Шмыкова.

Фестиваль уличного кино начался с показов в Москве и до конца сентября пройдет более чем в 1000 городов и населенных пунктов России.

По словам Генерального продюсера и основателя Фестиваля Александра Щерякова, перед авторами короткометражек стоит сложная задача: всего за несколько минут провести зрителя через законченную, вызывающую яркие эмоции и наполняющую чем-то новым историю:

– Ежегодно мы собираем лучшие из таких историй и отправляем в путешествие по стране. При этом за каждой из новелл стоит молодой автор, только начинающий свой путь в индустрии и по-настоящему заинтересованный в массовом зрителе и прозрачной системе отбора.

Демонстрационными площадками фестиваля этого года в Брянском регионе станут сразу 26 муниципалитетов. Это учреждения культуры города Брянска, Брасовского, Гордеевского, Дятьковского, Карачевского, Клинцовского, Комаричского, Красногорского, Мглинского, Погарского, Почепского, Севского, Суземского, Трубчевского, Унечского районов, Жуковского муниципального округа.

В нашей области Фестиваль стартовал 15 июня, первыми зрителями стали жители города Клинцы, Клинцовского, Брасовского, Севского районов.    

ВНИМАНИЕ! Все киносеансы пройдут внутри учреждений. При этом зрители должны соблюдать социальную дистанцию, быть в медицинских масках, при входе в здание производить санитарную обработку рук.

Организаторы при рассадке зрителей должны руководствоваться 50 % наполняемостью зала. 

Показы пройдут при поддержке Департамента культуры Брянской области и областного методического центра «Народное творчество».

Регистрацию, полный список городов-участников, актуальную программу, адреса и даты проведения Фестиваля можно получить на сайте проекта.

Фото с фестиваля: https://drive.google.com/drive/u/0/folders/1EY1ZWypxwbeLzfixNPISnOcuzLinD-tK

  • Информационная справка:
  • Фестиваль уличного кино — это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года.
  • - В 2015 году установил мировой рекорд как самый протяженный фестиваль-путешествие;
  • - За 8 лет в Фестивале приняли участие более 3 млн человек. 

В 2021 году Фестиваль уличного кино проходит с 15 июня по 15 сентября, его представляет онлайн-кинотеатр KION, благодаря которому была сформирована основная конкурсная кинопрограмма из 9 лучших короткометражек сезона. Победителя программы выбирают сами зрители при помощи фонариков. Специальное устройство — люксометр — замеряет уровень света. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз — грант в 1 500 000 рублей. 

Онлайн-кинотеатр KION — это эксклюзивные сериалы, полнометражные картины и документальные фильмы собственного производства, а также более 200 ТВ-каналов и масштабная библиотека лицензионного контента. 

  • Контакты для прессы:
  • Олеся Бондаренко +7 926 327-04-11 pr@wsffest.com
  • Петр Иванов  +7 926 246 11 75  petr@wsffest.com
  • Ульяна Томшина +7 925 382 92 82  tomshina@wsffest.com
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура