Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

 

 

 

 

ОБЛАСТНОЙ КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

Последние новости

  ОБЛОЖКА  

  

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

23 июля 2022 года в с. Сростки Бийского района Алтайского края народный мастер России и Брянской области Аниканова Ирина Владимировна представила нашу область на I Всероссийской выставке-ярмарке мастеров «Чудики».

Выставка организуется в рамках заключительных мероприятий Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» на малой родине Василия Шукшина.

Чудики Шукшина — это фантазёры и мечтатели, герои с особым восприятием мира и нестандартным мышлением. Участниками Всероссийской выставки-ярмарки «Чудики» стали народные мастера с неутомимой выдумкой, умными руками и затейливой фантазией, чьи произведения не вписываются в существующие традиции и каноны профессионального искусства.

Из 80 заявок, поступивших в оргкомитет выставки, для участия в ней было отобрано более 20 мастеров из Алтайского и Красноярского краев, Республики Алтай, Хакасии, Томской, Новосибирской и Брянской областей, которые показали свои лучшие работы.

На выставке были представлены декоративные и обрядовые куклы, свечи из пчелиного воска необычных форм, этнические маски, сумки и украшения из кожи, почтовые открытки и расписные почтовые ящики, металлические скульптуры, изделия из войлока, меха, валяной шерсти, дизайнерские скворечники, украшения из битого фарфора и арт-лопаты, керамические изделия в технике пеленания берестой, джутовая филигрань, картины из птичьего пера и многое другое.

Выставку посетили гости праздника: актёры Ирина Муравьева, Олег Алмазов, Иван Кокорин, Мария Бурляева и губернатор Алтайского края Виктор Томенко.