КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

19 мая 2017 г. в Городском выставочном зале состоялась презентация сборника «Лестница судьбы», посвященного творчеству народного мастера Брянской области Л.А.Алешиной.

Людмила Александровна Алешина - одарённый  человек, большой мастер декоративно-прикладного творчества, известный далеко за пределами нашего края вышивальщица, мастер лоскутного шитья, художник, поэт.

В сборник   вошли не только фотографии работ мастера, но и авторские черно-белые зарисовки и стихотворения. На обложке - вышитый автопортрет: Людмила Алешина со свечой в руке. Такой ее молодой и красивой  запомнят все, кто был с ней знаком.

Сборник условно разделен на 2 раздела: черно-белый и цветной, что символично нашей жизни, состоящей не только из черно-белых полос, но и насыщенной яркими эмоциями и событиями.

Открыла  презентацию, идейный вдохновитель и инициатор создания сборника,  директор Брянского областного методического центра «Народное творчество» В.М.Ещенко, прочитав стихотворение Л.Алешиной «Лестница судьбы». Она поблагодарила всех, кто помогал так оперативно собрать материал и сделал все, чтобы сборник был представлен в кругу картин Людмилы Алешиной, на выставке, посвященной ее творчеству.

На презентации присутствовали друзья, знакомые и близкие родственники мастера, все, кому посчастливилось знать и учиться у Людмилы Алешиной. Сын  мастера Максим Алешин рассказал о том, как его мама была увлечена поэзией, как много писала, но не сразу делилась плодами своего творчества, а только под определенное настроение.  Сложно ответить на вопрос, откуда приходило вдохновение к мастеру.  Вышитый вернисаж её картин получил свое отражение в стихотворениях о природе, о родном крае. Вдохновляли Людмилу Александровну на творчество и любимые произведения. Так, под впечатлением одноименного романа Рэя Брэдбери было написано стихотворение «Вино из одуванчиков».

В коллекции автора много стихотворений, посвященных творчеству и искусству, некоторые из них представлены в этом сборнике, как и лучшие работы народного мастера Брянской области Людмилы Алешиной, чья свеча,  на обложке сборника, олицетворяет свет и тепло, исходящие от ее картин, созданных для людей.


ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт