КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Татьяна Николаевна Вьюшкина-Данилевская сейчас на пенсии, в прошлом инженер-механик, родилась в Батуми, в семье научных работников-ихтиологов, занимавшихся изучением южных морей. Жизнь у моря всегда восхищала ее красотой его обитателей, особенно удивительны были раковины моллюсков: их необыкновенные формы, измененные и отшлифованные морем. Каждое побережье, где ей удалось побывать, будь то Азовье, золотые пляжи Феодосии, Судак, бухты Нового Света, Одесса, Керчь, пойма Волги, Атлантический океан, побережье Флориды и Мексиканского залива - удивляли многообразием раковин, их формами, цветами и оттенками. Оранжевые рапаны, белоснежные кардиумы, сине-черные мидии, черноморские устрицы, волжские перламутровые моллюски…

Сама природа подсказала материал для работы. Стали рождаться цветы из раковин: розы из рапанов, фиалки и хризантемы из мидий, магнолии и орхидеи; пейзажи из песка и мельчайшей гальки различных оттенков: волны, небо с тучками, купола церквей. Татьяна Николаевна ничего не изменяет в естественных цветах раковин, а пытается подбирать их тона и формы, чтобы отразить краски природы. Талант и смелость фантазии дарят окружающим много положительных эмоций.

За последние три года в её творческом архиве уже 6 выставок, в том числе 3  больших персональных: в художественной галерее «Персона» школы искусств им. Т.Николаевой, в музее Братьев Ткачевых, Брянском краеведческом музее, дворцово-парковом ансамбле Румянцевых-Паскевичей в Гомеле, участие в фестивале искусств и вернисаж в США.

С 9 октября по 31 октября у жителей и гостей  г. Брянска есть уникальная возможность соприкоснуться с прекрасным в стенах народного музея этнографии и ремесел в Центре «Народное творчество».

Ждем Вас!


ssylka bus gov ru
МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
туризм
грднт
Роскомнадзор
Газета Культура