В рамках регионального проекта «Творческие люди» нацпроекта «Культура» в сентябре завершился областной фестиваль-конкурс «Край подвига и славы!», посвященный 80-й годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Обладателем Гран-при стал Народный ансамбль русской песни «Жуковская жемчужина» – участник победного театрализованного представления «Время выбрало их, время выбрало нас». Сертификат на сумму 150 тысяч рублей торжественно вручили режиссеру-сценаристу Екатерине Желдаковой.

На грантовые средства с целью повышения технической оснащенности одного из ведущих культурно-досуговых учреждений региона, приобретены две двухполосные акустические системы, активный сабвуфер и радиосистема. Это необходимое оборудование для репетиционного процесса творческих коллективов, подготовки и проведения всех массовых мероприятий, которые активно проводит Жуковский культурно-досуговый центр.

Также улучшение технических возможностей учреждения культуры, где созданы современные условия для творческой реализации, способствует привлечению в коллективы новых участников, как молодежи, так и людей почтенного возраста.

***

В областном фестивале-конкурсе «Край подвига и славы!» принимали участие культурно-досуговые учреждения всех муниципальных образований области. В форматах театрализованного представления и концерта участники рассказывали о героической истории и воинской славе России и Брянщины, основываясь на краеведческих фактах. Он стал самым масштабным по количеству участников: за время проведения фестиваля почти две тысячи человек вышли на сцену, в подготовке конкурсных программ использовались все жанры любительского творчества.

Организаторы и учредители: департамент культуры Брянской области, ГАУК «Брянский областной методический центр «Народное творчество», отделы (управления) культуры муниципальных образований Брянской области.