КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru  

Схема проезда

Театр – это глубокое море, волны которого вдохновение, талант и творчество, дарящие людям радость от встречи с прекрасным искусством. И эта радость возвращается по невидимым нитям к актёрам, заставляя их создавать спектакль, каждый раз новый и неповторимый!

13 апреля 2021 года прошёл четвёртый день ХII Межрегионального фестиваля театрального искусства для самодеятельных коллективов «Хрустальная маска - 2021». В этот день дети и взрослые по достоинству оценили постановки спектаклей студии актёрского мастерства и художественного слова «Вития» народного театра «ЭФФЕКТ» (г.Жуковка) и детского театрального коллектива Кировской детской школы искусств «Калейдоскоп».

На сцене МБУК «МКДЦ» зрители увидели спектакль «Суматоха в царстве Гороха». Основу постановки составила вольная интерпретация русской народной сказки «Царевна Несмеяна», созданная режиссером спектакля, руководителем народного театра «Эффект» Татьяной Сидоровой и подростками – участниками студии актерского мастерства «Вития».

Ребята показали сказку о том, как один царь заботился и выполнял все прихоти своей любимой дочери. Но только её ничто не радовало — ни богатство, ни развлечения, ни пиры. Царь очень волновался за свою дочь и издал указ: «Кто царевну рассмешит, тому она в жёны достанется, а в придачу полцарства-государства». Много принцев приехало во дворец, да только не по нраву им пришлась царевна, а вот служанки...

Лишь один «Заморский принц» смог выполнить волю Царя. Да только принцем этим оказался простой работяга Иван, которого давно любила сама Царевна. Сдержал Царь своё обещание. В царстве-государстве сыграли свадьбу. Да не одну, а целых пять, так как не стал Царь казнить горе принцев из разных стран, а даровал им жизнь и невест.

Юные зрители с интересом посмотрели спектакль, который показал, что нужно позитивно смотреть на всё происходящее.

Со сцены зрительного зала СП «Дятьковский городской Дом культуры» своими театрализованными мини-постановками жителей г. Дятьково и Дятьковского района радовал детский театральный коллектив Кировской детской школы искусств «Калейдоскоп» под руководством режиссёра Людмилы Фоминой.

Зрители увидели знаменитую сказку великого датского писателя Г.Х.Андерсена о маленькой девочке по имени Дюймовочка. Она появилась на свет для счастья и любви, а столкнулась с грубостью и жестокостью окружающего мира. Но отважный Король бабочек и его друзья помогли спастись Дюймовочке из лап Жабы и ее сына Жабеныша, слепого Крота и Мыши.

Вторым показом стала мини-постановка в основу, которой легло стихотворение Р.Рождественского «Баллада о зенитчицах». В ней юные актёры передали истинное восхищение подвигам женщин-зенитчиц сражавшихся плечом к плечу с мужчинами  на фронте, защищая свою землю, свой дом, свою семью.

Очередной день фестиваля «Хрустальная маска - 2021» закончился. Впереди ещё четыре дня прекрасных театральных постановок, которые будут радовать любителей театрального искусства.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура