Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

 

 

 

 

 

 

  

 

ОБЛАСТНОЙ КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

Последние новости

журнал народное творчество ОБЛОЖКА  

 

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

В последние годы в нашей стране большое внимание уделяется проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Их социальная адаптация очень актуальна сейчас, ведь инвалидность порой становится огромным барьером к преодолению всего нового. А ведь многие из этих людей очень талантливы и подчас эти таланты даже не поддаются человеческой логике: они пишут стихи, занимаются спортом, поют, рисуют, играют на музыкальных инструментах. Таким особенным людям необходимо понимание и помощь, не только родных, но и общества в целом, только тогда они смогут понять, что они действительно нужны, что их понимают и любят.

В течение всего июля в СП «Сельский Дом культуры п. Дружба» художественный руководитель Дунаева Оксана Игоревна проводила индивидуальные занятия для взрослого человека с детской душой – Александра Чаусова.

Саше уже 50 лет, но его взгляд на мир замер в детском возрасте, он очень наивный, улыбчивый мальчишка, который дружит со всеми. Весь год он посещал занятия «Учимся, играя» клубного формирования «Шкатулка рукоделия» — инклюзивный кружок для людей с ОВЗ (руководитель Кривцова Е.И.). Саша любит рисовать, но рисовать не особо получается из-за плохо развитой мелкой моторики рук. Зато он очень хорошо раскрашивает. Саша выбирает такие раскраски, которые несут добро и радость: про дружбу, про сохранение родного края, про мир во всем мире.

Рисунков скопилось много, и Оксана Игоревна решила сделать небольшую индивидуальную выставку «Найди себя в творчестве», которая украшает холл в Доме культуры п. Дружба. Саша каждый день приходит, смотрит свою выставку, и добавляет к ней новые работы.

Такие занятия помогают Саше реализовать себя в творчестве, раскрывать  свои способности и чувствовать себя нужным.