КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

23 февраля – поистине день Отечественной славы, которую наши армия и флот приобрели на полях сражений. Великий полководец Суворов когда-то сказал: «Солдата, лучше русского, нет нигде в мире. Он и сам не пропадёт и товарища спасёт».

С этих слов начинался праздничный концерт, прошедший 21 февраля в Стародубском  районном Доме культуры.

По уже доброй традиции гостей и жителей города и района поздравили представители власти: глава Стародубского муниципального района В.В. Ковалёв, глава администрации города Стародуба Д.В. Винокуров, глава администрации Стародубского муниципального района Т.А. Серяк, глава города Стародуба Т.А. Сорокваша, а так же военный комиссар по Стародубскому району Е.Е. Снытко.  Они вручили мужчинам Стародубщины   памятные  медали «75 лет освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков».

Праздничный концерт открыл народный ансамбль русской песни «Дубравушка» песней «С чего начинается родина?». Зрители заворожено слушали и подпевали известной песне. В первом эпизоде концерта рассказывали о великих событиях в России, героизме русского солдата во все времена. Упор сделали на событиях Великой Отечественной войны, в связи с этим прозвучали песни «Я любила сокола…» в исполнении О. Авраменко, «Десятый наш десантный батальон» А. Лисеенко, «Смуглянка» П. Захаржевский и В. Мацепуро, «Журавли» П. Захаржевский. Тронул до слез стих «С любимыми не расставайтесь» в исполнении  И. Никифоровой.

Второй эпизод рассказывал о героях локальных войн и военных конфликтов, а так же героях современности. В их честь исполнили песни «Спокойной ночи, господа» А. Шарамбаева, «Офицерская честь» В. Жеребцов, «Ориентир любви» О. Авраменко, «Россия – Душа» вокальная группа «Славянский стиль».

Третий эпизод показывал патриотическое воспитание современной молодёжи. За всю молодёжь выразили своё отношение ЦЭВД «Весёлый экипаж» (рук. Е.Сидорова) с танцем «Это мой бой», «Миру – мир!» А. Полоник, ДШИ им. А.И. Рубца, рук. Н.Абакун.

Четвертый эпизод прославлял казачество Стародубского района. Патриотическая работа по возрождению казачества ведётся по сей день. И мы с уважением относимся к хранителям истории и традиций нашего местного казачества. Прославили казачество разножанровыми номерами: «Варенька» танец участников художественной самодеятельности Шкрябинского СДК (рук. Н.Бушуева), «Поехал казак на чужбину далёко», «Россиюшка» народный фольклорный ансамбль «Ивушки», «Когда мы были на войне» ЦЭВД «Весёлый экипаж» (рук. Е.Сидорова), «Есаул на отдыхе», «Распрягайте хлопцы коней» народный ансамбль русской песни «Дубравушка».

Земля наша всегда гордилась мощью и непобедимостью своей армии и мудростью полководцев, а так же силой духа простого солдата. Наша армия всегда была предметом гордости народа и неустанной заботой со стороны государства. Сегодня настало время нам принимать эстафету доблести, несокрушимой и легендарной. Во славу отчизны, нашей родины, любимой России! Завершился концерт песней «За тебя, родина-мать!» - Д. Фетисов.

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура