Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru  

Схема проезда

 

 

 

 

  

 

ОБЛАСТНОЙ КАЛЕНДАРЬ МЕРОПРИЯТИЙ КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

Последние новости

журнал народное творчество ОБЛОЖКА  

 

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

3 марта - Всемирный день писателя. Это профессиональный праздник. Отмечают его и просто любители чтения. Поэтому это прекрасный повод почитать что-нибудь новое, а может, перечитать заново уже прочитанное, интересное и поделиться с другими полученными от чтения впечатлениями.

Литературный дилижанс «Необъятен и велик мир волшебных детских книг» в Летошницком сельском Доме культуры увлек ребят в удивительное книжное путешествие с остановками на различных станциях.

Станция «Сказочная» - это целый город волшебных книг и их героев, которых, проявив настойчивость, сообразительность и память, пришлось угадать по описанию поступков и действий.

На станции «Литературное табло» были представлены вопросы по трем категориям: «Писатели», «Сказки», «Цитаты». На станции «Сказочное угощенье» предстояло по отрывку определить, кто кого и в какой сказке угощает».

Самой интересной и оживленной была станция «Моя любимая книжка». Ребята с неподдельным детским азартом рассказывали о своих любимых книгах и их героях. Приятно, что в век цифровой компьютеризации и технологий, дети уделяют чтению весомое место. Разнообразен список книг, которые предпочитают дети. Так Дарья и Александра Сергеенко любят книги Э.Успенского «Дядя Федор, пес и кот» и «Тетя дяди Федора», Матвея Селезнева привлекает энциклопедия в сказках «Путешествия» автора Елены Ульевой. Любимая книга Алисы Легкой «Сказочный патруль» Олега Роя. Алина Феськова неоднократно перечитывает любимую книгу «Рассказы о животных», где собраны рассказы известных писателей К.Ушинского, Г.Скребицкого, К.Паустовского, В.Бианки. У Оли Злотниковой много книг В.Осеевой, а ее любимая - «Синие листья». А вот Ульяну Сенченкову очень увлекла книга «Как устроена Вселенная». Как замечательно, что книга объединяет, учит самому прекрасному: доброте, мудрости, дружбе. Именно в такой атмосфере шло увлекательное путешествие в мир писателей и книг.