КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче в   специалисты Шамординского сельского Дома культуры Елена Симочкина, Валентина Гришечкина и Надежда Шило вместе с добровольцами-волонтерами, учащимися местной школы   провели акцию «Безопасный водоем».  Реки и озера - это не просто много воды. Это дом для огромного количества растений и животных. Разнообразные живые организмы есть и в теплых, и в холодных водах, у поверхности воды и в глубинах, близко к берегам и вдали от них.

Чистота прибрежной зоны и самого озера  напрямую зависит от  бдительности  самих жителей деревни и их гостей.

Культура утилизации мусора еще не развита в нашей стране, и чем чаще будут власти, да и сами граждане обращать внимание на эту проблему, тем чаще в подсознании людей будет прививаться желание НЕ МУСОРИТЬ у себя дома. Ведь под понятием «дом» надо воспринимать  как не только жилище, но и окружающую территорию. Сегодняшняя акция сама по себе  не решит проблему засорения прибрежной зоны берега любого водоема, но обязательно привлечет внимание общественности и покажет хороший пример гражданам, а самое главное сельской молодежи и подросткам.

Акция «Безопасный водоем» была направлена в первую очередь на очистку прибрежной зоны от самопроизвольной свалки и мусора в месте, где  отдыхают сами жители деревни.

Конечно, при организации акции от некоторых были слышны реплики «А почему я должен убирать чей-то мусор? Я сам не мусорю! А убирать за кого то – это не мое дело!» Спорить не стали с такой философией - она имеет место быть… Но  подошли с точки зрения хозяина своей деревни  (а ведь житель деревни - это и есть хозяин), гласящей, что уборка своего жилища или территории дело рук самого жителя..

Все ребята осознали важность дела и ответственно к нему отнеслись.

 «Сделать наш берег чистым, а село - лучше!»- под таким девизом состоялась  эта молодежная акция в Шамордино.

 

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура