КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

241035, г.Брянск, ул. Майской Стачки, д. 6

59-61-04, nartwor@mail.ru

Схема проезда

Каждый год 3 сентября в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В 2021 году в России мероприятия, приуроченные к памятной дате, прошли в 16 раз.

Существуют разные версии о времени возникновения терроризма. Одни эксперты утверждают, что о первых террористических актах стало известно еще в античности, другие — что это современное явление.

1 сентября во время праздничной линейки в честь Дня знаний на школу №1 в Беслане напали террористы. На линейке в тот момент находилось более 1000 человек — всех их бандиты загнали внутрь школы и удерживали там почти три дня. Пленники находились в ужасных условиях — им не давали пить, есть, удовлетворять минимальные естественные потребности. Здание школы, где удерживали заложников, было заминировано. События развивались в течение трех дней; 3 сентября произошел штурм здания, в ходе которого было убито несколько десятков сотрудников российских спецподразделений, участвовавших в операции. В результате теракта погибло 333 человека, из которых 186 — дети в возрасте от 1 до 17 лет. Теракт в Беслане стал одним из самых масштабных и самых бесчеловечных в новейшей истории России. Именно в память о жертвах Беслана в России федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон "О днях воинской славы (победных днях) России" от 21 июля 2005 года был учрежден День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата стала символом солидарности государства и общества в борьбе с терроризмом, ее отмечают ежегодно по всей России. 3 сентября мы вспоминаем жертв всех террористических актов, случившихся в нашей стране, и отдаем дань уважения сотрудникам силовых структур, погибшим при предотвращении терактов и спасении заложников. В этот день в городах, в которых случались теракты, таких как Беслан, Волгоград, Буйнакск, Москва, Санкт-Петербург, Первомайск, Буденновск, Волгодонск, Владикавказ, а также по всей России проходят памятные акции. Люди выходят на траурные шествия и мирные митинги в память о погибших, проводят патриотические акции, возлагают цветы к мемориалам. В школах и вузах проходят занятия, посвященные проблемам терроризма и методам борьбы с ним. В музеях открываются тематические экспозиции об ужасе терроризма и его жертвах.

Сегодня, вспоминая жертв Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного  безумия. Культработники нашего района подготовили видеоролики антитеррористической направленности, мы предлагает Вам их посмотреть под общим названием  «Терроризму скажем – нет!». В культурно-досуговом центре прошла тематическая программа для учащихся младших классов, на которой присутствовали третьеклассники школы №2 им. И.Г. Петровского с классным руководителем Батталовой Л.М.. Ребятам рассказали о Беслановской трагедии, других крупных терактах в России и мире. Минутой молчания почтили память жертв террористических актов и сотрудников спецподразделений, погибших при предотвращении терактов и  освобождении заложников. В конце программы дети присоединились ко всероссийской акции противодействия террору, дружно скандировали «Терроризму скажем - Нет!».  Ведущая Н.А. Бурносова пожелала ребятам  быть терпимыми друг к другу, расти  хорошими людьми, дарить людям добро и радость и призвала присоединиться ко всем миролюбивым гражданам нашей страны  и  помнить только одно

В завершении программы  прозвучала  песня «Мы - единое целое!» в исполнении заслуженного работника культуры Республики Карелия Александра Семёнова. Ему подпевали все участники мероприятия.

Ссылка на видео: https://ok.ru/video/2923122002535

МИНКУЛЬТ
Правительство
Департамент культуры Брянской области
грднт
туризм
ssylka bus gov ru
Роскомнадзор
Газета Культура