Накануне Дня Героев Отечества, который отмечается в России 9 декабря, во Дворце культуры БМЗ Брянского областного методического центра «Народное творчество» состоялся концерт «Мы свято чтим Героев имена», посвященный этой памятной дате.

День Героев Отечества – символ самоотверженного и бескорыстного служения Родине. О героях и героям был посвящен каждый выход участников концерта. В песнях и танцах – любовь к Родине, память и гордость за тех, кто исторически принимал эстафету самоотверженного подвига, когда надо было защищать Отечество.  

Никто в зале не остался равнодушным. Особенно важно, что среди зрителей в этот день были школьники, которые искренне сопереживали и аплодировали.   

Идея проведения данного концерта была поддержана Бежицкой администрацией. Благодаря такому сотрудничеству посетителями патриотического концерта стали учащиеся средних учебных заведений Бежицкого района. Уже после концерта эмоциональные отзывы зрителей, слова благодарности, стали лучшим откликом для организаторов и выступающих.

В концерте приняли участие: лауреаты всероссийских и областных конкурсов Ольга Алексашкина, Татьяна Мартынович, Иванна Сычева, солистка Брянской областной филармонии Любовь Нестерова, ансамбль Городского Дворца культуры и искусств и образцовый ансамбль танца «Россияне» Центра «Народное творчество», руководитель Ирина Черкасова.

***   

В новейшей истории России День Героев Отечества официально дополнил дни воинской славы и памятные даты России в 2007 году. Это решение на государственном уровне восстановило существовавший в дореволюционной России праздник – День георгиевских кавалеров. Он отмечался 9 декабря, эта же дата закреплена и за Днем Героев Отечества.

В этот день отдают дань памяти героическим предкам, а также чествуют ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.